Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Политика ,  
0 
М.Каддафи не намерен оставлять Ливию
Протестующим в Ливии нет прощения, заявил ливийский лидер Муаммар Каддафи в обращении к народу по национальному телевидению. Дальнейшие волнения приведут к гражданской войне, предупредил он.

Глава Ливии возложил ответственность за массовые акции протеста на местную молодежь, обвинил ее в подражании жителям других арабских стран, где за последние месяцы также прошли массовые манифестации против действующих режимов. Он также заявил, что демонстранты хотят превратить Ливию в исламистское государство, "новый Афганистан", искажая тем самым положение страны в глазах мировой общественности.

М.Каддафи подчеркнул, что не намерен оставлять страну и нацию и скорее умрет мучеником в своей собственной стране, чем откажется от нее. "Это земля моя и моих братьев, мы орошали ее своей кровью", - напомнил он. Он также отметил, что у него нет поста, который он мог бы покинуть.

В своем заявлении, М.Каддафи назвал себя воином, который принес славу ливийскому народу.

Ливийский лидер пообещал сформировать ряд народных комитетов и муниципалитетов 23 февраля с.г. и призвал всех своих сторонников выйти на улицы и поддержать его.

Тем временем, как передает Reuters, противники действующего лидера захватили город Тобрук на востоке страны, несколько армейских подразделений встали на сторону протестующих. По словам местных жителей, город находится в руках оппозиции около трех дней. По словам очевидцев, сторонники режима уничтожили в городе склад боеприпасов.