Лента новостей
Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика
М.Каддафи не намерен оставлять Ливию
Политика, 22 фев 2011, 19:53
0
М.Каддафи не намерен оставлять Ливию
Протестующим в Ливии нет прощения, заявил ливийский лидер Муаммар Каддафи в обращении к народу по национальному телевидению. Дальнейшие волнения приведут к гражданской войне, предупредил он.

Глава Ливии возложил ответственность за массовые акции протеста на местную молодежь, обвинил ее в подражании жителям других арабских стран, где за последние месяцы также прошли массовые манифестации против действующих режимов. Он также заявил, что демонстранты хотят превратить Ливию в исламистское государство, "новый Афганистан", искажая тем самым положение страны в глазах мировой общественности.

М.Каддафи подчеркнул, что не намерен оставлять страну и нацию и скорее умрет мучеником в своей собственной стране, чем откажется от нее. "Это земля моя и моих братьев, мы орошали ее своей кровью", - напомнил он. Он также отметил, что у него нет поста, который он мог бы покинуть.

В своем заявлении, М.Каддафи назвал себя воином, который принес славу ливийскому народу.

Ливийский лидер пообещал сформировать ряд народных комитетов и муниципалитетов 23 февраля с.г. и призвал всех своих сторонников выйти на улицы и поддержать его.

Тем временем, как передает Reuters, противники действующего лидера захватили город Тобрук на востоке страны, несколько армейских подразделений встали на сторону протестующих. По словам местных жителей, город находится в руках оппозиции около трех дней. По словам очевидцев, сторонники режима уничтожили в городе склад боеприпасов.