Лента новостей
В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес
Сын М.Каддафи: ВВС Ливии не бомбят жилые кварталы
Политика, 22 фев 2011, 13:09
0
Сын М.Каддафи: ВВС Ливии не бомбят жилые кварталы
Власти Ливии опровергают появившиеся в арабских СМИ данные о том, что боевые самолеты якобы наносят удары по жилым кварталам Триполи и других городов.

Государственное телевидение процитировало сына ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама, который заявил, что "вооруженные силы наносили удары лишь по складам оружия, расположенным вдалеке от населенных зон".

Пока известно, что атаке ВВС подверглась военная база, захваченная мятежниками. Возможно, что взлетно-посадочная полоса аэродрома в Бенгази также была повреждена вследствие авианалета.

В свою очередь катарский телеканал Al Jazeera уже второй день сообщает о бомбардировках жилых кварталов. В эфире прозвучало интервью с очевидцем, который рассказал, что вертолеты и самолеты без разбора бомбят один район за другим. При этом на кадрах, которые получает телеканал из Триполи, следов разрушений не видно, зато показаны правительственные здания, сожженные мятежниками. Видно также солдат и военную технику.

Согласно подсчетам правозащитных организаций, в ходе ливийской "революции", начавшейся на прошлой неделе, погибли около 300 человек. Никакой возможности проверить эту цифру нет, поскольку власти Ливии запретили въезд в страну иностранным журналистам, а государственное телевидение не устает повторять, что правительственные силы не убивают демонстрантов.

Ранее сегодня правитель Ливийской Джамахирии с 1969г., полковник М.Каддафи впервые после начала беспорядков появился в телеэфире. Государственное ТВ показало М.Каддафи сидящим в автомобиле с зонтом в руке на фоне полуразрушенного здания, репортаж длился 22 секунды. Ливийский лидер заявил, что находится в Триполи, опровергая слухи о своем бегстве в Венесуэлу.

По данным Международной федерации за права человека, мятежники, которые сами себя называют революционерами, в настоящее время контролируют второй по населению город Ливии - Бенгази, а также города Сирт, Тобрук, Мисурата, Хомс, Тархуна, Завия и Зувара.