Лента новостей
Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09
Политика ,  
0 
Сын М.Каддафи: ВВС Ливии не бомбят жилые кварталы
Власти Ливии опровергают появившиеся в арабских СМИ данные о том, что боевые самолеты якобы наносят удары по жилым кварталам Триполи и других городов.

Государственное телевидение процитировало сына ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама, который заявил, что "вооруженные силы наносили удары лишь по складам оружия, расположенным вдалеке от населенных зон".

Пока известно, что атаке ВВС подверглась военная база, захваченная мятежниками. Возможно, что взлетно-посадочная полоса аэродрома в Бенгази также была повреждена вследствие авианалета.

В свою очередь катарский телеканал Al Jazeera уже второй день сообщает о бомбардировках жилых кварталов. В эфире прозвучало интервью с очевидцем, который рассказал, что вертолеты и самолеты без разбора бомбят один район за другим. При этом на кадрах, которые получает телеканал из Триполи, следов разрушений не видно, зато показаны правительственные здания, сожженные мятежниками. Видно также солдат и военную технику.

Согласно подсчетам правозащитных организаций, в ходе ливийской "революции", начавшейся на прошлой неделе, погибли около 300 человек. Никакой возможности проверить эту цифру нет, поскольку власти Ливии запретили въезд в страну иностранным журналистам, а государственное телевидение не устает повторять, что правительственные силы не убивают демонстрантов.

Ранее сегодня правитель Ливийской Джамахирии с 1969г., полковник М.Каддафи впервые после начала беспорядков появился в телеэфире. Государственное ТВ показало М.Каддафи сидящим в автомобиле с зонтом в руке на фоне полуразрушенного здания, репортаж длился 22 секунды. Ливийский лидер заявил, что находится в Триполи, опровергая слухи о своем бегстве в Венесуэлу.

По данным Международной федерации за права человека, мятежники, которые сами себя называют революционерами, в настоящее время контролируют второй по населению город Ливии - Бенгази, а также города Сирт, Тобрук, Мисурата, Хомс, Тархуна, Завия и Зувара.