Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Политика ,  
0 
В Ливии уничтожены посадочные полосы аэропорта Бенгази
В результате массовых беспорядков в Ливии полностью уничтожены взлетно-посадочные полосы аэропорта в Бенгази. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на египетского министра иностранных дел Ахмеда Абуль-Гейта.

В связи с произошедшим аэропорт Бенгази полностью закрыт для посадки самолетов. Между тем ряд государств пытаются добиться от МИДа Ливии разрешения посадить самолет в этой африканской стране, чтобы эвакуировать своих граждан.

В частности, Россия настаивает на пропуске самолетов МЧС РФ для эвакуации россиян из Ливии. По данным ведомства, к взлету готовы четыре самолета, однако власти Ливии пока не дают разрешение на посадку самолетов в Триполи.

"Всего из Ливии планируется эвакуировать 563 россиянина", - отмечается в сообщении МЧС России. В Триполи эвакуации ожидают 134 человека, в том числе сотрудники ОАО "РЖД", ОАО "Газпром", а также члены семей сотрудников российского посольства.

Стоит отметить, что Турция после неудачной попытки вывезти своих граждан на самолете, который не смог приземлиться в захваченном демонстрантами аэропорту Триполи, отправила в африканское государство два парома. Анкара отметила, что готова выделить в сопровождение корабли ВМС.

Напомним, что обострение ситуации в Ливии произошло после государственного переворота в Египте, когда ушел в отставку президент страны Хосни Мубарак. В Ливии 15 февраля 2011г. начались массовые беспорядки, охватившие такие важнейшие города на востоке страны, как Бенгази и Эль-Байда. 20 февраля антиправительственные выступления докатились до ливийской столицы.

По данным СМИ, демонстрантам удалось захватить Международный аэропорт Триполи. Поступает противоречивая информация о количестве пострадавших в ходе имевших место столкновений участников выступлений с силами охраны порядка. По неофициальным данным, в результате беспорядков погибли несколько сотен демонстрантов и около тысячи ранены.