Лента новостей
Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft
В Ливии уничтожены посадочные полосы аэропорта Бенгази
Политика, 22 фев 2011, 12:22
0
В Ливии уничтожены посадочные полосы аэропорта Бенгази
В результате массовых беспорядков в Ливии полностью уничтожены взлетно-посадочные полосы аэропорта в Бенгази. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на египетского министра иностранных дел Ахмеда Абуль-Гейта.

В связи с произошедшим аэропорт Бенгази полностью закрыт для посадки самолетов. Между тем ряд государств пытаются добиться от МИДа Ливии разрешения посадить самолет в этой африканской стране, чтобы эвакуировать своих граждан.

В частности, Россия настаивает на пропуске самолетов МЧС РФ для эвакуации россиян из Ливии. По данным ведомства, к взлету готовы четыре самолета, однако власти Ливии пока не дают разрешение на посадку самолетов в Триполи.

"Всего из Ливии планируется эвакуировать 563 россиянина", - отмечается в сообщении МЧС России. В Триполи эвакуации ожидают 134 человека, в том числе сотрудники ОАО "РЖД", ОАО "Газпром", а также члены семей сотрудников российского посольства.

Стоит отметить, что Турция после неудачной попытки вывезти своих граждан на самолете, который не смог приземлиться в захваченном демонстрантами аэропорту Триполи, отправила в африканское государство два парома. Анкара отметила, что готова выделить в сопровождение корабли ВМС.

Напомним, что обострение ситуации в Ливии произошло после государственного переворота в Египте, когда ушел в отставку президент страны Хосни Мубарак. В Ливии 15 февраля 2011г. начались массовые беспорядки, охватившие такие важнейшие города на востоке страны, как Бенгази и Эль-Байда. 20 февраля антиправительственные выступления докатились до ливийской столицы.

По данным СМИ, демонстрантам удалось захватить Международный аэропорт Триполи. Поступает противоречивая информация о количестве пострадавших в ходе имевших место столкновений участников выступлений с силами охраны порядка. По неофициальным данным, в результате беспорядков погибли несколько сотен демонстрантов и около тысячи ранены.