Лента новостей
В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика
В Ливии уничтожены посадочные полосы аэропорта Бенгази
Политика, 22 фев 2011, 12:22
0
В Ливии уничтожены посадочные полосы аэропорта Бенгази
В результате массовых беспорядков в Ливии полностью уничтожены взлетно-посадочные полосы аэропорта в Бенгази. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на египетского министра иностранных дел Ахмеда Абуль-Гейта.

В связи с произошедшим аэропорт Бенгази полностью закрыт для посадки самолетов. Между тем ряд государств пытаются добиться от МИДа Ливии разрешения посадить самолет в этой африканской стране, чтобы эвакуировать своих граждан.

В частности, Россия настаивает на пропуске самолетов МЧС РФ для эвакуации россиян из Ливии. По данным ведомства, к взлету готовы четыре самолета, однако власти Ливии пока не дают разрешение на посадку самолетов в Триполи.

"Всего из Ливии планируется эвакуировать 563 россиянина", - отмечается в сообщении МЧС России. В Триполи эвакуации ожидают 134 человека, в том числе сотрудники ОАО "РЖД", ОАО "Газпром", а также члены семей сотрудников российского посольства.

Стоит отметить, что Турция после неудачной попытки вывезти своих граждан на самолете, который не смог приземлиться в захваченном демонстрантами аэропорту Триполи, отправила в африканское государство два парома. Анкара отметила, что готова выделить в сопровождение корабли ВМС.

Напомним, что обострение ситуации в Ливии произошло после государственного переворота в Египте, когда ушел в отставку президент страны Хосни Мубарак. В Ливии 15 февраля 2011г. начались массовые беспорядки, охватившие такие важнейшие города на востоке страны, как Бенгази и Эль-Байда. 20 февраля антиправительственные выступления докатились до ливийской столицы.

По данным СМИ, демонстрантам удалось захватить Международный аэропорт Триполи. Поступает противоречивая информация о количестве пострадавших в ходе имевших место столкновений участников выступлений с силами охраны порядка. По неофициальным данным, в результате беспорядков погибли несколько сотен демонстрантов и около тысячи ранены.