Лента новостей
Рассказавший об «отсутствии завтра» гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт
И.Сечин: В России самая высокая политическая стабильность в мире
Политика, 22 фев 2011, 12:02
0
И.Сечин: В России самая высокая политическая стабильность в мире
Вице-премьер российского правительства Игорь Сечин в интервью изданию Wall Street Journal рассказал, что думает о Hermitage Capital, деле Ходорковского и событиях в Египте.

И.Сечин отметил, что прежние проблемы России были связаны с тем, что в наследство стране досталась советская инфраструктура. Сейчас же в стране наблюдается политическая стабильность, одна из самых высоких в мире. "Мубарак, наверное, говорил то же самое?", - пошутил корреспондент газеты. "Не знаю, не слышал такого", - ответил И.Сечин и предложил выяснить, какими манипуляциями с энергией народа занимались в Египте топ-менеджеры компании Google.

Рассказывая об инвестициях в российскую экономику, вице-премьер привел пример Hermitage Capital. По его словам, руководитель фонда Уильям Броудер может чувствовать себя счастливым человеком, поскольку его инвестиции окупились на 1000%. При этом И.Сечин затруднился рассказать, почему У.Броудеру отказывают в российской визе. Что же касается дела о гибели юриста фонда Сергея Магнитского, то его смерть в СИЗО И.Сечин назвал трагедией, причины которой назовет суд.

Напомним, что У.Броудеру, который считался одним из главных западных инвесторов в российскую экономику, было отказано в российской визе еще в 2006г.

Юрист С.Магнитский скончался в Бутырском следственном изоляторе в ноябре 2009г. За этим последовали отставки ряда крупных чиновников Федеральной службы исполнения наказаний, а ЕС ввел санкции в отношении 60 россиян, якобы причастных к смерти С.Магнитского.

Что касается дела ЮКОСа, то вице-премьер заявил, что экспроприации не было, а банкротство компании инициировали зарубежные инвесторы во главе с французским банком Societe Generale.

"Каждый делает свой выбор, как ему работать. Но нельзя нарушать закон, укрывать налоги", - сказал И.Сечин. Он напомнил, что помимо налоговых претензий в ЮКОСе были и другие проблемы, рассказав о главе службы безопасности Алексее Пичугине, который отбывает пожизненное заключение. "Разве можно забыть мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, убитого в день рождения Ходорковского?", - напомнил вице-премьер.

Напомним, А.Пичугин был осужден в 2007г. Он был признан виновным в организации убийства В.Петухова, предпринимателя Сергея Горина, директора одной из московских компаний Валентины Корнеевой, покушении на бывшего советника компании МЕНАТЕП Ольгу Костину.

Бывший глава ЮКОСа отбывает наказание в колонии в Читинской области. На свободу он должен выйти в 2017г.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.