Лента новостей
Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро
И.Сечин: В России самая высокая политическая стабильность в мире
Политика, 22 фев 2011, 12:02
0
И.Сечин: В России самая высокая политическая стабильность в мире
Вице-премьер российского правительства Игорь Сечин в интервью изданию Wall Street Journal рассказал, что думает о Hermitage Capital, деле Ходорковского и событиях в Египте.

И.Сечин отметил, что прежние проблемы России были связаны с тем, что в наследство стране досталась советская инфраструктура. Сейчас же в стране наблюдается политическая стабильность, одна из самых высоких в мире. "Мубарак, наверное, говорил то же самое?", - пошутил корреспондент газеты. "Не знаю, не слышал такого", - ответил И.Сечин и предложил выяснить, какими манипуляциями с энергией народа занимались в Египте топ-менеджеры компании Google.

Рассказывая об инвестициях в российскую экономику, вице-премьер привел пример Hermitage Capital. По его словам, руководитель фонда Уильям Броудер может чувствовать себя счастливым человеком, поскольку его инвестиции окупились на 1000%. При этом И.Сечин затруднился рассказать, почему У.Броудеру отказывают в российской визе. Что же касается дела о гибели юриста фонда Сергея Магнитского, то его смерть в СИЗО И.Сечин назвал трагедией, причины которой назовет суд.

Напомним, что У.Броудеру, который считался одним из главных западных инвесторов в российскую экономику, было отказано в российской визе еще в 2006г.

Юрист С.Магнитский скончался в Бутырском следственном изоляторе в ноябре 2009г. За этим последовали отставки ряда крупных чиновников Федеральной службы исполнения наказаний, а ЕС ввел санкции в отношении 60 россиян, якобы причастных к смерти С.Магнитского.

Что касается дела ЮКОСа, то вице-премьер заявил, что экспроприации не было, а банкротство компании инициировали зарубежные инвесторы во главе с французским банком Societe Generale.

"Каждый делает свой выбор, как ему работать. Но нельзя нарушать закон, укрывать налоги", - сказал И.Сечин. Он напомнил, что помимо налоговых претензий в ЮКОСе были и другие проблемы, рассказав о главе службы безопасности Алексее Пичугине, который отбывает пожизненное заключение. "Разве можно забыть мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, убитого в день рождения Ходорковского?", - напомнил вице-премьер.

Напомним, А.Пичугин был осужден в 2007г. Он был признан виновным в организации убийства В.Петухова, предпринимателя Сергея Горина, директора одной из московских компаний Валентины Корнеевой, покушении на бывшего советника компании МЕНАТЕП Ольгу Костину.

Бывший глава ЮКОСа отбывает наказание в колонии в Читинской области. На свободу он должен выйти в 2017г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"