Лента новостей
Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество
М.Саакашвили пообещал армии боевые задачи за пределами Грузии
Политика, 22 фев 2007, 19:32
0
М.Саакашвили пообещал армии боевые задачи за пределами Грузии
Президент Грузии 22 февраля с.г. подписал указ о льготах и привилегиях для офицеров вооруженных сил, которых, по его словам, могут ждать задачи за пределами страны.

Об этом Михаил Саакашвили сообщил на военной базе в Сенаки на границе с Абхазией, рассказав о мерах привлечения "свежих кадров" в реформируемую по стандартам НАТО армию, передает (с) Reuters.

Президент Грузии заявил: "Нам нужна эффективная армия, так как мы находимся в сложнейшем регионе, и в целом ситуация в мире усложняется". "Нам придется выполнять миссии не только в Грузии, но и за ее пределами", - добавил он.

М.Саакашвили пообещал, что доходы военнослужащих значительно вырастут: например, военные летчики со временем получат зарплату, равную зарплате президента и премьер-министра. Грузинский лидер сообщил, что после ухода на пенсию офицерам будут выплачивать денежные надбавки за выслугу лет.

Подписанный им указ, в частности, предусматривает повышенные стипендии в высших учебных заведениях для тех, кто затем выберет военную службу, выделение им финансовой помощи, предоставление льготных кредитов и бесплатных квартир в Тбилиси и Батуми. М.Саакашвили сказал, что в Тбилиси начнется строительство микрорайона для военнослужащих, где будут школы, поликлиники и спортивные комплексы.

"Грузию уже никто не сможет поставить на колени, никто не сможет вернуть нас в сломленное и порабощенное прошлое, так как у нас есть сильная армия", - сказал президент.

По словам Саакашвили, постепенно будет внедрен профессиональный принцип комплектации армии, а в четырехмиллионной стране будет несколько тысяч резервистов. В настоящее время срок обязательной воинской службы в Грузии составляет полтора года.

Реформирование армии является одним из требований Североатлантического альянса, вступление в который является одним из приоритетов внешней политики Грузии. Помощь в модернизации армии стране оказывают американские военные инструкторы. Представители побывавшей на этой неделе в Грузии оценочной миссии НАТО заявили, что Грузия достигла серьезных успехов в ходе выполнения Плана индивидуального партнерства с НАТО. М.Саакашвили не раз заявлял, что Грузия намерена вступить в альянс к 2009г.