Лента новостей
Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес
М.Саакашвили пообещал армии боевые задачи за пределами Грузии
Политика, 22 фев 2007, 19:32
0
М.Саакашвили пообещал армии боевые задачи за пределами Грузии
Президент Грузии 22 февраля с.г. подписал указ о льготах и привилегиях для офицеров вооруженных сил, которых, по его словам, могут ждать задачи за пределами страны.

Об этом Михаил Саакашвили сообщил на военной базе в Сенаки на границе с Абхазией, рассказав о мерах привлечения "свежих кадров" в реформируемую по стандартам НАТО армию, передает (с) Reuters.

Президент Грузии заявил: "Нам нужна эффективная армия, так как мы находимся в сложнейшем регионе, и в целом ситуация в мире усложняется". "Нам придется выполнять миссии не только в Грузии, но и за ее пределами", - добавил он.

М.Саакашвили пообещал, что доходы военнослужащих значительно вырастут: например, военные летчики со временем получат зарплату, равную зарплате президента и премьер-министра. Грузинский лидер сообщил, что после ухода на пенсию офицерам будут выплачивать денежные надбавки за выслугу лет.

Подписанный им указ, в частности, предусматривает повышенные стипендии в высших учебных заведениях для тех, кто затем выберет военную службу, выделение им финансовой помощи, предоставление льготных кредитов и бесплатных квартир в Тбилиси и Батуми. М.Саакашвили сказал, что в Тбилиси начнется строительство микрорайона для военнослужащих, где будут школы, поликлиники и спортивные комплексы.

"Грузию уже никто не сможет поставить на колени, никто не сможет вернуть нас в сломленное и порабощенное прошлое, так как у нас есть сильная армия", - сказал президент.

По словам Саакашвили, постепенно будет внедрен профессиональный принцип комплектации армии, а в четырехмиллионной стране будет несколько тысяч резервистов. В настоящее время срок обязательной воинской службы в Грузии составляет полтора года.

Реформирование армии является одним из требований Североатлантического альянса, вступление в который является одним из приоритетов внешней политики Грузии. Помощь в модернизации армии стране оказывают американские военные инструкторы. Представители побывавшей на этой неделе в Грузии оценочной миссии НАТО заявили, что Грузия достигла серьезных успехов в ходе выполнения Плана индивидуального партнерства с НАТО. М.Саакашвили не раз заявлял, что Грузия намерена вступить в альянс к 2009г.