Лента новостей
Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы
МИД РФ: Воздушное пространство Грузии не нарушалось
Политика, 22 фев 2006, 18:18
0
МИД РФ: Воздушное пространство Грузии не нарушалось
В ходе военных учений в Северной Осетии воздушное пространство Грузии не нарушалось. Об этом сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Министерства обороны РФ.

"Прозвучавшие по этому поводу обвинения со стороны Тбилиси являются не чем иным, как очередным вымыслом грузинских властей", - отметили в пресс-службе.

В Минобороны напомнили, что 21 и 22 февраля 2006г. на территории южной части Северной Осетии проводятся учения частей и подразделений 58-й армии Северо-Кавказского военного округа с привлечением авиации 4-й армии ВВС и ПВО.

"Данное учение носит антитеррористический характер и проводится в тесной координации с органами МВД", - пояснили в пресс-службе. В частности, военнослужащие отрабатывают практические вопросы организации депортации с территории России граждан иностранных государств, нарушивших визовый режим.

Напомним, что вчера Министерство иностранных дел Грузии распространило сообщение, в соответствии с которым Россия в течение дня дважды нарушила воздушное пространство Грузии. В частности, "военный вертолет МИ-8, полностью оснащенный боевым вооружением, совершил полет в районе Сенакского военного гарнизона", - указывается в сообщении.

Кроме того, военное пространство Грузии к западу от Казбегского района нарушил самолет военно-воздушных сил России Су-25. МИД Грузии расценил "провокационные полеты" как грубое нарушение суверенитета страны. Грузия выразила протест и потребовала немедленного прекращения подобных действий.

Вчера вечером, выступая на заседании Совета национальной безопасности Грузии, президент страны Михаил Саакашвили заявил, что все действия России "направлены на то, чтобы поиграть на нервах у Грузии и разными способами нас запугать". Но, подчеркнул грузинский президент, "мы уже не та страна, какой были 2-3 года назад, мы ничего не боимся и не станем трепать себе нервы".

Он также сказал, что у Грузии "есть самая современная система контроля воздушного пространства" и "абсолютно достоверные и конкретные материалы" о нарушении воздушного пространства республики российскими самолетом и вертолетом.