Лента новостей
Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Топилин опроверг отказ от пересмотра балльной пенсионной системы 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы
МИД РФ: Воздушное пространство Грузии не нарушалось
Политика, 22 фев 2006, 18:18
0
МИД РФ: Воздушное пространство Грузии не нарушалось
В ходе военных учений в Северной Осетии воздушное пространство Грузии не нарушалось. Об этом сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Министерства обороны РФ.

"Прозвучавшие по этому поводу обвинения со стороны Тбилиси являются не чем иным, как очередным вымыслом грузинских властей", - отметили в пресс-службе.

В Минобороны напомнили, что 21 и 22 февраля 2006г. на территории южной части Северной Осетии проводятся учения частей и подразделений 58-й армии Северо-Кавказского военного округа с привлечением авиации 4-й армии ВВС и ПВО.

"Данное учение носит антитеррористический характер и проводится в тесной координации с органами МВД", - пояснили в пресс-службе. В частности, военнослужащие отрабатывают практические вопросы организации депортации с территории России граждан иностранных государств, нарушивших визовый режим.

Напомним, что вчера Министерство иностранных дел Грузии распространило сообщение, в соответствии с которым Россия в течение дня дважды нарушила воздушное пространство Грузии. В частности, "военный вертолет МИ-8, полностью оснащенный боевым вооружением, совершил полет в районе Сенакского военного гарнизона", - указывается в сообщении.

Кроме того, военное пространство Грузии к западу от Казбегского района нарушил самолет военно-воздушных сил России Су-25. МИД Грузии расценил "провокационные полеты" как грубое нарушение суверенитета страны. Грузия выразила протест и потребовала немедленного прекращения подобных действий.

Вчера вечером, выступая на заседании Совета национальной безопасности Грузии, президент страны Михаил Саакашвили заявил, что все действия России "направлены на то, чтобы поиграть на нервах у Грузии и разными способами нас запугать". Но, подчеркнул грузинский президент, "мы уже не та страна, какой были 2-3 года назад, мы ничего не боимся и не станем трепать себе нервы".

Он также сказал, что у Грузии "есть самая современная система контроля воздушного пространства" и "абсолютно достоверные и конкретные материалы" о нарушении воздушного пространства республики российскими самолетом и вертолетом.