Лента новостей
Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика
МИД РФ: Воздушное пространство Грузии не нарушалось
Политика, 22 фев 2006, 18:18
0
МИД РФ: Воздушное пространство Грузии не нарушалось
В ходе военных учений в Северной Осетии воздушное пространство Грузии не нарушалось. Об этом сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Министерства обороны РФ.

"Прозвучавшие по этому поводу обвинения со стороны Тбилиси являются не чем иным, как очередным вымыслом грузинских властей", - отметили в пресс-службе.

В Минобороны напомнили, что 21 и 22 февраля 2006г. на территории южной части Северной Осетии проводятся учения частей и подразделений 58-й армии Северо-Кавказского военного округа с привлечением авиации 4-й армии ВВС и ПВО.

"Данное учение носит антитеррористический характер и проводится в тесной координации с органами МВД", - пояснили в пресс-службе. В частности, военнослужащие отрабатывают практические вопросы организации депортации с территории России граждан иностранных государств, нарушивших визовый режим.

Напомним, что вчера Министерство иностранных дел Грузии распространило сообщение, в соответствии с которым Россия в течение дня дважды нарушила воздушное пространство Грузии. В частности, "военный вертолет МИ-8, полностью оснащенный боевым вооружением, совершил полет в районе Сенакского военного гарнизона", - указывается в сообщении.

Кроме того, военное пространство Грузии к западу от Казбегского района нарушил самолет военно-воздушных сил России Су-25. МИД Грузии расценил "провокационные полеты" как грубое нарушение суверенитета страны. Грузия выразила протест и потребовала немедленного прекращения подобных действий.

Вчера вечером, выступая на заседании Совета национальной безопасности Грузии, президент страны Михаил Саакашвили заявил, что все действия России "направлены на то, чтобы поиграть на нервах у Грузии и разными способами нас запугать". Но, подчеркнул грузинский президент, "мы уже не та страна, какой были 2-3 года назад, мы ничего не боимся и не станем трепать себе нервы".

Он также сказал, что у Грузии "есть самая современная система контроля воздушного пространства" и "абсолютно достоверные и конкретные материалы" о нарушении воздушного пространства республики российскими самолетом и вертолетом.