Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура попросила освободить Устинова из СИЗО по поручению Райкина Общество, 12:39 Аксенова переизбрали на пост главы Крыма Политика, 12:28 Кремль объявил о подготовке визита в Россию президента Венесуэлы Политика, 12:26 Из-за частиц сажи ежегодно умирает 30 тыс. американцев Партнерский материал, 12:23 «Коммерсантъ» опубликовал видео расстрела полицейских в московском метро Общество, 12:22 МИД воспринял как угрозу России слова генерала США о прорыве системы ПВО Политика, 12:22 Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом Политика, 12:20 Мосгорсуд рассмотрит законность приговора Устинову 26 сентября Общество, 12:19 Когда Bitcoin появится на традиционных биржах Крипто, 12:18 Главу красноярской колонии отстранили после банкета со стриптизом Общество, 12:18 #Sugarfree: что происходит с телом после отказа от сахара Pink, 12:12 «Азбука вкуса» начала доставлять продукты на дом через Instamart Бизнес, 12:06 Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области Политика, 11:56 Умерла солистка Мариинского театра Ирина Богачева Общество, 11:53
Политика ,  
0 
Ким Чен Ир требует от США "искренности"
Северокорейский лидер Ким Чен Ир заявил, что правительство КНДР вернется к многосторонним переговорам по ядерной проблеме, если Соединенные Штаты продемонстрируют "искренность". С таким заявлением северокорейский лидер выступил после встречи с главой иностранного отдела Коммунистической партии Китая Ваном Юрю, передает АР.

В начале февраля 2005г. КНДР объявила о наличии у нее ядерного оружия и о выходе из шестисторонних переговоров по урегулированию ядерного кризиса. Позже Северная Корея выразила желание вести только двусторонние переговоры с США, однако потом отказалась и от такой возможности в связи с "отсутствием изменений в политике США в отношении КНДР".

Напомним, в переговорах принимали участие также Южная Корея, Китай, Россия, Япония и США. США и Япония выразили глубокую озабоченность по поводу заявления КНДР о наличии у страны ядерного оружия. Госсекретарь США Кондолиза Райс и министр обороны США Доналд Рамсфелд обсудили со своими японскими коллегами - Нобутакой Матимурой и Йосинори Оно - пути укрепления стабильности в регионе. Участники встречи в Вашингтоне призвали Северную Корею вернуться за стол переговоров, по сообщению радио "Свобода".

Напомним, два дня назад Пхеньян обвинил Японию в стремлении вновь захватить Северную Корею, а также в поддержке политики американских властей, направленной против КНДР. Эти заявления, переданные по каналам официального северокорейского агентства KCNA, стали реакцией на встречу представителей Японии и США, которые на переговорах в Вашингтоне выразили "глубокую обеспокоенность" отказом Пхеньяна от участия в переговорном процессе по вопросам северокорейской ядерной программы.

"Военная угроза, на которую ссылаются японские милитаристы, - это ложь, которую сфабриковали в Токио", - отмечается в северокорейской партийной газете Rodong Sinmun. "Япония присоединилась к враждебной политике, которую ведут США в отношении КНДР, в результате чего развитие ситуации на Корейском полуострове вошло в свою худшую фазу", - отмечает издание.