Лента новостей
Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43
Политика ,  
0 
CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США
Бизнесмен Говард Шульц после ухода из компании, в руководстве которой состоял более 30 лет, заявлял о планах стать чиновником. Как выяснил CNN, он изучает возможность баллотироваться в президенты США
Говард Шульц (Фото: Andrew Kelly / Reuters)

Говард Шульц, покинувший в июне 2018 года пост главы сети кофеен ​Starbucks, может стать одним из кандидатов в президенты США на выборах в 2020-м. Об этом со ссылкой на знакомых топ-менеджера сообщает CNN.

По данным телеканала, сейчас Шульц изучает возможность своего выдвижения в президенты. Окончательное решение пока не принято. «Шульц глубоко задумался о своем будущем и о том, как он мог бы послужить своей стране», — рассказал один из собеседников CNN. На выборы Шульц может пойти как независимый кандидат, не выдвигаясь от Республиканской или Демократической партии. С середины XIX века представители только этих двух партий становились президентами страны.

О возможности перехода на госслужбу Шульц заявлял еще в июне 2018 года, в момент ухода с поста главы компании, которой руководил порядка 30 лет. «Я забочусь о стране. Думаю, что мы можем справляться с этим лучше», — говорил он. Одновременно Шульц критиковал политику Дональда Трампа. В частности, его недовольство вызвало решение о сокращении налогов: бизнесмен указал, что государство могло бы с помощью налогов помочь бедным. В то же время, несмотря на критику республиканского президента, Шульц не поддержал и политическую платформу демократов. Он заявил об излишнем крене влево Демократической партии, напомнив о планах реформирования системы здравоохранения и обсуждения возможности введения безусловного дохода. «Я спрашиваю себя, как мы будем за все это платить», — пояснял Шульц.

Политика
В президенты США решила баллотироваться поддержавшая Асада член конгресса

В январе уже несколько политиков официально объявили о планах участия в президентской кампании в США. Так, 12 января об этом заявила член конгресса и демократ Тулси Габбард, в тот же день о планах участия в выборах сообщил демократ Хулиан Кастро. 21 января сенатор-демократ от Калифорнии Камала Харрис объявила, что также примет участие в борьбе за пост президента США.