Лента новостей
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Война в Сирии ,  
0 
Лавров заподозрил Запад в вынашивании плана «Б» по смене режима в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Запад рассчитывал использовать группировку «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) для последующей попытки свержения нынешнего правительства Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

«США и возглавляемая ими коалиция стремятся щадить «Джебхат ан-Нусру», сберегая группировку для реализации плана по смене режима — так называемого плана «Б», — сказал Лавров, заверив, что Москва «будет жестко противостоять подобным попыткам».

Политика
Минобороны рассказало о начале ликвидации «Джабхат ан-Нусры» в Идлибе

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что западные коллеги, обращая внимание на гуманитарные проблемы в провинции Идлиб, тем самым проявляют свою обеспокоенность окружением боевиков «Джебхат ан-Нусры». При этом Лавров подчеркнул, что блокирование террористов сирийская армия осуществила при поддержке России.

В конце декабря сирийская правительственная армия прорвала линию обороны «Джебхат ан-Нусры» на севере провинции Хама и начала стремительно продвигаться в восточной части Идлиба с целью освобождения военного аэродрома в районе города Абу-ад-Духур. Результатами операции стали освобождение нескольких десятков населенных пунктов, занятие аэродрома, а также окружение примерно 1500 боевиков «Джебхат ан-Нусры» и группировки террористов «Исламского государства» (запрещена в России), не успевших покинуть западные районы провинции Алеппо.