Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика
МВФ рассмотрит просьбу Порошенко о новых кредитах Украине
Украинский кризис, 22 янв, 2015 11:34
0
МВФ рассмотрит просьбу Порошенко о новых кредитах Украине
МВФ согласилось рассмотреть просьбу Украины о замене существующей кредитной программы на предоставление стабилизационного кредита большего объема и на более длительный срок. У Киева появилось достаточно времени для проведения структурных реформ
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко попросил у МВФ заменить текущую кредитную программу. Стране необходимо больше средств и на больший срок, чтобы приступить к программе структурных реформ. Киев также намерен начать консультации с держателями гособлигаций, что, как отмечает The Financial Times, является эвфемизмом для реструктуризации долга.

Срок погашения по кредитной программе, которую просит Украина, составляет до 10 лет. Управляющий директор МВФ Кристин Лагард заявила после встречи с Порошенко в Давосе, что правление МВФ соберется в срочном режиме для рассмотрения украинской заявки, которую она намерена поддержать.

По данным МВФ, Украине в 2015 году необходимы дополнительные $15 млрд сверх стабилизационного кредита фонда в $17 млрд, о котором Киев договорился в мае 2014 года. Вместе с другими кредитами общая сумма заимствований составляет $27 млрд, однако этой суммы оказалось недостаточно для преодоления финансового кризиса.

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила в Давосе, что Киев намерен провести консультации с держателями гособлигаций «с целью улучшения среднесрочной долговой устойчивости». В сентябре 2015 года Украине предстоит погасить долговые обязательства на $500 млн, в 2017 году настанет срок погашения гособлигаций еще на $2,6 млрд.

Последние недели чиновники МВФ проводили переговоры с представителями Евросоюза, США, а также других стран и организаций, таких как Всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития, чтобы они оказали финансовую помощь Украине.

По словам официального представителя МВФ, условия новой кредитной программы и набор реформ, которые требуется провести для ее принятия, будут обсуждаться миссией фонда в Киеве. Она должна была завершить работу к концу января, но, вероятно, ее срок будет продлен еще на месяц, чтобы провести переговоры с украинским правительством до передачи его заявки правлению МВФ.

По данным The Wall Street Journal, всего в 2015 году выплаты по валютным обязательствам Украины составят $10 млрд. Новый стабилизационный кредит необходим стране прежде всего для пополнения международных резервов центрального банка, чтобы остановить падение гривны и увеличить капитализацию банковской системы.

В 2014 году гривна подешевела по отношению к доллару на 41%. Золотовалютные резервы страны по состоянию на 1 января 2015 года составили $7,533 млрд, что является минимальным уровнем по крайней мере с 2005 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.