Лента новостей
Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo
Д.Медведев: Д.Умаров будет считаться живым, пока не доказано обратное
Политика, 23 янв 2014, 00:46
0
Д.Медведев: Д.Умаров будет считаться живым, пока не доказано обратное
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что лидер сепаратистов Доку Умаров будет считаться живым до тех пор, пока не появятся доказательства его смерти. Такое заявление премьер сделал в интервью CNN.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я думаю, что до тех пор, пока не предъявлены доказательства смерти того или иного террориста (я не хочу никакие фамилии произносить), спецслужбы должны числить его живым. Если же предъявлены такие доказательства, тогда этот террорист должен быть вычеркнут из списка живых", - отметил Д.Медведев.

Об имеющихся доказательствах смерти Д.Умарова неоднократно заявлял лидер Чечни Рамзан Кадыров. Так, 16 января 2014г. чеченский руководитель сообщил о наличии записи переговоров боевиков, в которых говорится о необходимости избрать нового главаря в связи со смертью Д.Умарова.

Последнее видеообращение лидера экстремистов было размещено в интернете летом прошлого года. На записи Д.Умаров призывал своих сторонников сорвать зимнюю Олимпиаду в Сочи.

Тема безопасности на сочинской Олимпиаде была затронута и в сегодняшнем интервью. Д.Медведев убежден, что спортсменам, которые прибудут в Сочи, не угрожают террористические акты. "Мы абсолютно уверены, что сможем защитить всех спортсменов, которые прибудут на Олимпиаду, и, еще раз говорю, постараемся провести Олимпийские игры очень хорошо", - сказал российский премьер.

"Я думаю, если говорить предельно откровенно, то угроз на сочинской Олимпиаде не больше, чем было на Олимпийских играх в других местах. Мир глобален. Мы знаем, какие печальные события происходили в других странах, в том числе и в Соединенных Штатах Америки, на спортивных состязаниях, поэтому говорить о том, что сегодня все угрозы концентрируются вокруг Сочи, было бы несправедливо и неправильно", - добавил Д.Медведев.

Отвечая на вопрос относительно кооперации российских и американских спецслужб в свете предстоящей Олимпиады, Д.Медведев ответил: "У нас неплохая кооперация между специальными службами России и Америки по этому вопросу".