Лента новостей
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика
Д.Медведев: Д.Умаров будет считаться живым, пока не доказано обратное
Политика, 23 янв 2014, 00:46
0
Д.Медведев: Д.Умаров будет считаться живым, пока не доказано обратное
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что лидер сепаратистов Доку Умаров будет считаться живым до тех пор, пока не появятся доказательства его смерти. Такое заявление премьер сделал в интервью CNN.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я думаю, что до тех пор, пока не предъявлены доказательства смерти того или иного террориста (я не хочу никакие фамилии произносить), спецслужбы должны числить его живым. Если же предъявлены такие доказательства, тогда этот террорист должен быть вычеркнут из списка живых", - отметил Д.Медведев.

Об имеющихся доказательствах смерти Д.Умарова неоднократно заявлял лидер Чечни Рамзан Кадыров. Так, 16 января 2014г. чеченский руководитель сообщил о наличии записи переговоров боевиков, в которых говорится о необходимости избрать нового главаря в связи со смертью Д.Умарова.

Последнее видеообращение лидера экстремистов было размещено в интернете летом прошлого года. На записи Д.Умаров призывал своих сторонников сорвать зимнюю Олимпиаду в Сочи.

Тема безопасности на сочинской Олимпиаде была затронута и в сегодняшнем интервью. Д.Медведев убежден, что спортсменам, которые прибудут в Сочи, не угрожают террористические акты. "Мы абсолютно уверены, что сможем защитить всех спортсменов, которые прибудут на Олимпиаду, и, еще раз говорю, постараемся провести Олимпийские игры очень хорошо", - сказал российский премьер.

"Я думаю, если говорить предельно откровенно, то угроз на сочинской Олимпиаде не больше, чем было на Олимпийских играх в других местах. Мир глобален. Мы знаем, какие печальные события происходили в других странах, в том числе и в Соединенных Штатах Америки, на спортивных состязаниях, поэтому говорить о том, что сегодня все угрозы концентрируются вокруг Сочи, было бы несправедливо и неправильно", - добавил Д.Медведев.

Отвечая на вопрос относительно кооперации российских и американских спецслужб в свете предстоящей Олимпиады, Д.Медведев ответил: "У нас неплохая кооперация между специальными службами России и Америки по этому вопросу".