Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал
Д.Медведев: Д.Умаров будет считаться живым, пока не доказано обратное
Политика, 23 янв 2014, 00:46
0
Д.Медведев: Д.Умаров будет считаться живым, пока не доказано обратное
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что лидер сепаратистов Доку Умаров будет считаться живым до тех пор, пока не появятся доказательства его смерти. Такое заявление премьер сделал в интервью CNN.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я думаю, что до тех пор, пока не предъявлены доказательства смерти того или иного террориста (я не хочу никакие фамилии произносить), спецслужбы должны числить его живым. Если же предъявлены такие доказательства, тогда этот террорист должен быть вычеркнут из списка живых", - отметил Д.Медведев.

Об имеющихся доказательствах смерти Д.Умарова неоднократно заявлял лидер Чечни Рамзан Кадыров. Так, 16 января 2014г. чеченский руководитель сообщил о наличии записи переговоров боевиков, в которых говорится о необходимости избрать нового главаря в связи со смертью Д.Умарова.

Последнее видеообращение лидера экстремистов было размещено в интернете летом прошлого года. На записи Д.Умаров призывал своих сторонников сорвать зимнюю Олимпиаду в Сочи.

Тема безопасности на сочинской Олимпиаде была затронута и в сегодняшнем интервью. Д.Медведев убежден, что спортсменам, которые прибудут в Сочи, не угрожают террористические акты. "Мы абсолютно уверены, что сможем защитить всех спортсменов, которые прибудут на Олимпиаду, и, еще раз говорю, постараемся провести Олимпийские игры очень хорошо", - сказал российский премьер.

"Я думаю, если говорить предельно откровенно, то угроз на сочинской Олимпиаде не больше, чем было на Олимпийских играх в других местах. Мир глобален. Мы знаем, какие печальные события происходили в других странах, в том числе и в Соединенных Штатах Америки, на спортивных состязаниях, поэтому говорить о том, что сегодня все угрозы концентрируются вокруг Сочи, было бы несправедливо и неправильно", - добавил Д.Медведев.

Отвечая на вопрос относительно кооперации российских и американских спецслужб в свете предстоящей Олимпиады, Д.Медведев ответил: "У нас неплохая кооперация между специальными службами России и Америки по этому вопросу".