Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Политика ,  
0 
Д.Медведев: Д.Умаров будет считаться живым, пока не доказано обратное
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что лидер сепаратистов Доку Умаров будет считаться живым до тех пор, пока не появятся доказательства его смерти. Такое заявление премьер сделал в интервью CNN.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я думаю, что до тех пор, пока не предъявлены доказательства смерти того или иного террориста (я не хочу никакие фамилии произносить), спецслужбы должны числить его живым. Если же предъявлены такие доказательства, тогда этот террорист должен быть вычеркнут из списка живых", - отметил Д.Медведев.

Об имеющихся доказательствах смерти Д.Умарова неоднократно заявлял лидер Чечни Рамзан Кадыров. Так, 16 января 2014г. чеченский руководитель сообщил о наличии записи переговоров боевиков, в которых говорится о необходимости избрать нового главаря в связи со смертью Д.Умарова.

Последнее видеообращение лидера экстремистов было размещено в интернете летом прошлого года. На записи Д.Умаров призывал своих сторонников сорвать зимнюю Олимпиаду в Сочи.

Тема безопасности на сочинской Олимпиаде была затронута и в сегодняшнем интервью. Д.Медведев убежден, что спортсменам, которые прибудут в Сочи, не угрожают террористические акты. "Мы абсолютно уверены, что сможем защитить всех спортсменов, которые прибудут на Олимпиаду, и, еще раз говорю, постараемся провести Олимпийские игры очень хорошо", - сказал российский премьер.

"Я думаю, если говорить предельно откровенно, то угроз на сочинской Олимпиаде не больше, чем было на Олимпийских играх в других местах. Мир глобален. Мы знаем, какие печальные события происходили в других странах, в том числе и в Соединенных Штатах Америки, на спортивных состязаниях, поэтому говорить о том, что сегодня все угрозы концентрируются вокруг Сочи, было бы несправедливо и неправильно", - добавил Д.Медведев.

Отвечая на вопрос относительно кооперации российских и американских спецслужб в свете предстоящей Олимпиады, Д.Медведев ответил: "У нас неплохая кооперация между специальными службами России и Америки по этому вопросу".