Лента новостей
Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18
Политика ,  
0 
Украинский кабмин разрешил милиции применять водометы
Кабинет министров Украины разрешил милиции применять водометы для пресечения массовых беспорядков. Об этом говорится в соответствующих постановлениях правительства. Изменения внесены в "Правила применения специальных средств при охране общественного порядка".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Водометы применяются сотрудниками милиции для пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка, отражения нападения на здания, помещения, сооружения и транспортные средства независимо от их принадлежности, защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни, здоровью, жилью или имуществу", - гласит документ в новой редакции.

Также своим указом кабмин утвердил порядок проведения дополнительных мер защиты безопасности граждан. Среди таких мероприятий указываются временное ограничение движения транспортных средств на улицах, дорогах и объектах, а также временное ограничение доступа граждан на отдельные участки местности и объекты.

Напомним, изменения приняты на фоне продолжающегося уже третьи сутки противостояния правоохранителей и участников Евромайдана на улице Грушевского в центре Киева. Ранее сообщалось, что милиция применяла водометы при разгоне демонстрантов 19 января. Однако позднее в МВД уточнили, что водометы применялись не против протестующих, а лишь для тушения горящей спецтехники.