Лента новостей
Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт
Э.Сноуден: Благодаря мне Америка стала сильнее
Политика, 22 янв 2014, 14:59
0
Э.Сноуден: Благодаря мне Америка стала сильнее
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден считает, что его разоблачения деятельности силовиков в США пошли стране на пользу и не причинили никакого вреда национальной безопасности Соединенных Штатов.

Как заявил информатор журналу New Yorker, пока что никто не смог доказать, что он своими действиями нанес ущерб интересам Америки. По словам Э.Сноудена, публичное обсуждение опубликованных им сведений только сделало его страну сильнее.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) также обратил внимание, что сам президент Барак Обама признал необходимость перемен, который произошли в работе спецслужб после скандала с разоблачениями.

Э.Сноуден подчеркнул, что знал, на что идет, когда "слил" в прессу секретные данные. По его словам, теперь американцы могут обсуждать вопросы собственной безопасности. "Это может прозвучать избито, но если я в конце концов окажусь где-нибудь в канаве, но мои усилия помогут стране, то это по-прежнему будет стоить того", - заявил разоблачитель.

Э.Сноуден также опроверг обвинения в том, что он получал помощь от России во время организации утечек секретной информации. Подобные предположения он назвал абсурдными, подчеркнув, что действовал в одиночку.

Бывший сотрудник АНБ также отметил, что никогда не рассматривал Россию в качестве места возможного убежища. По его словам, он остановился в РФ на время и если бы не препятствия, чинимые ему американскими властями, он давно бы уже покинул территорию страны.

Напомним, Э.Сноуден получил известность, опубликовав материалы о масштабной прослушке американскими спецслужбами телефонов и слежке за гражданами в интернете. Вначале он скрывался от американского правосудия в Гонконге, а оттуда он попытался переехать в Южную Америку, однако во время транзитной посадки в Москве Государственный департамент США аннулировал его паспорт.

В итоге американец несколько недель провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, после чего ему было предоставлено временное убежище в РФ. В настоящее время точное местонахождение Э.Сноудена неизвестно.