Лента новостей
Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество
Э.Сноуден: Благодаря мне Америка стала сильнее
Политика, 22 янв 2014, 14:59
0
Э.Сноуден: Благодаря мне Америка стала сильнее
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден считает, что его разоблачения деятельности силовиков в США пошли стране на пользу и не причинили никакого вреда национальной безопасности Соединенных Штатов.

Как заявил информатор журналу New Yorker, пока что никто не смог доказать, что он своими действиями нанес ущерб интересам Америки. По словам Э.Сноудена, публичное обсуждение опубликованных им сведений только сделало его страну сильнее.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) также обратил внимание, что сам президент Барак Обама признал необходимость перемен, который произошли в работе спецслужб после скандала с разоблачениями.

Э.Сноуден подчеркнул, что знал, на что идет, когда "слил" в прессу секретные данные. По его словам, теперь американцы могут обсуждать вопросы собственной безопасности. "Это может прозвучать избито, но если я в конце концов окажусь где-нибудь в канаве, но мои усилия помогут стране, то это по-прежнему будет стоить того", - заявил разоблачитель.

Э.Сноуден также опроверг обвинения в том, что он получал помощь от России во время организации утечек секретной информации. Подобные предположения он назвал абсурдными, подчеркнув, что действовал в одиночку.

Бывший сотрудник АНБ также отметил, что никогда не рассматривал Россию в качестве места возможного убежища. По его словам, он остановился в РФ на время и если бы не препятствия, чинимые ему американскими властями, он давно бы уже покинул территорию страны.

Напомним, Э.Сноуден получил известность, опубликовав материалы о масштабной прослушке американскими спецслужбами телефонов и слежке за гражданами в интернете. Вначале он скрывался от американского правосудия в Гонконге, а оттуда он попытался переехать в Южную Америку, однако во время транзитной посадки в Москве Государственный департамент США аннулировал его паспорт.

В итоге американец несколько недель провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, после чего ему было предоставлено временное убежище в РФ. В настоящее время точное местонахождение Э.Сноудена неизвестно.