Лента новостей
Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ Спорт, 11:32 В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне Общество, 11:28 «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить РБК и Volkswagen, 11:21 Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара Общество, 11:11 Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы Технологии и медиа, 11:02 Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике Политика, 10:56 На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой Общество, 10:52 Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован Общество, 10:39 Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года Экономика, 10:33 Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма Политика, 10:24 Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 10:06 Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре Общество, 10:02 Медведев утвердил состав совета Фонда кино Общество, 09:52 Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве Общество, 09:16
Политика , 22 янв 2012, 20:48
0
А.Салех передал власть вице-президенту Йемена и улетел лечиться
Бывший президент Йемена Али Абдулла Салех в ходе закрытой пресс-конференции 22 января передал власть страной вице-президенту Абд Раббу Мансуру Хади, после чего отправился в аэропорт Саны и покинул страну. Кроме того, экс-президент даровал своему преемнику титул маршала Йемена, сообщает Associated Press.
Фото: AP

"Я прошу прощения за допущенные в прошлом ошибки и передаю в ваши руки бразды правления своей страной, - заявил А.Салех на собрании высших чинов ранее возглавляемого им правительства. - Я благодарю каждого из вас и молю о прощении народ Йемена".

По некоторым данным, А.Салех отправился в Оман, откуда он вылетит в США, где продолжит лечение. В июне 2011г. экс-президент пережил покушение, получив тяжелое ранение и сильные ожоги.

Отметим, что накануне парламент Йемена наделил А.Салеха юридической неприкосновенностью. При этом ближайшему окружению экс-президента в личном иммунитете перед судебными органами было отказано.

Напомним, 23 ноября 2011г. А.Салех, правивший Йеменом более 30 лет, подписал в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде с представителями оппозиции соглашение о передаче власти в Йемене, которое до этого трижды отклонял. Глава государства согласился сложить полномочия в целях гражданского примирения в стране.

Уход с поста президента стал компромиссом на фоне непрекращающихся массовых протестов, произошедших одновременно с революциями в других арабских странах: Тунисе, Египте, Ливии.

Следующая новость раздела