Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Политика ,  
0 
А.Салех передал власть вице-президенту Йемена и улетел лечиться
Бывший президент Йемена Али Абдулла Салех в ходе закрытой пресс-конференции 22 января передал власть страной вице-президенту Абд Раббу Мансуру Хади, после чего отправился в аэропорт Саны и покинул страну. Кроме того, экс-президент даровал своему преемнику титул маршала Йемена, сообщает Associated Press.
Фото: AP

"Я прошу прощения за допущенные в прошлом ошибки и передаю в ваши руки бразды правления своей страной, - заявил А.Салех на собрании высших чинов ранее возглавляемого им правительства. - Я благодарю каждого из вас и молю о прощении народ Йемена".

По некоторым данным, А.Салех отправился в Оман, откуда он вылетит в США, где продолжит лечение. В июне 2011г. экс-президент пережил покушение, получив тяжелое ранение и сильные ожоги.

Отметим, что накануне парламент Йемена наделил А.Салеха юридической неприкосновенностью. При этом ближайшему окружению экс-президента в личном иммунитете перед судебными органами было отказано.

Напомним, 23 ноября 2011г. А.Салех, правивший Йеменом более 30 лет, подписал в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде с представителями оппозиции соглашение о передаче власти в Йемене, которое до этого трижды отклонял. Глава государства согласился сложить полномочия в целях гражданского примирения в стране.

Уход с поста президента стал компромиссом на фоне непрекращающихся массовых протестов, произошедших одновременно с революциями в других арабских странах: Тунисе, Египте, Ливии.