Лента новостей
Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу Спорт, 19:02 5 модных трендов этой осени РБК Pink и KUPIVIP.RU, 18:46 Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий Общество, 18:22 СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit Политика, 18:03 В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов Политика, 18:00 МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге Общество, 17:38 Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн Спорт, 17:00 Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии Политика, 16:58 Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 16:55 «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн Спорт, 16:54 Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево Общество, 16:32 Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей Общество, 16:30 В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом Политика, 16:04 Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь Общество, 15:56
Политика , 22 янв 2009, 04:14
0
Б.Обаме пришлось повторно дать президентскую присягу
Барак Обама был повторно приведен к президентской присяге главой Верховного суда США Джоном Робертсом. Церемония прошла в Белом доме.

Как следует из сообщения президентской пресс-службы, 20 января с.г., когда Б.Обама принимал присягу на глазах у всей нации, в хорошо известном тексте была допущена одна небольшая ошибка.

Повторная присяга была призвана исправить это недоразумение, передает Reuters.

Неизвестно, какую ошибку допустил новый президент США во время произнесения текста. И тем более непонятно, где смог ошибиться Б.Обама, поскольку данная клятва состоит всего из двух предложений.

Текст присяги: "Я торжественно клянусь, что буду преданно исполнять обязанности президента Соединенных Штатов и изо всех сил оберегать, охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов. И да поможет мне Бог".

Напомним, Б.Обама стал 44-м президентом США и первым темнокожим лидером этого государства.

Следующая новость раздела