Лента новостей
В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:14, РБК и Lenovo Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество
"Союзу правых сил" грозит раскол
Политика, 22 янв 2004, 17:17
0
"Союзу правых сил" грозит раскол
Сегодня стало известно о серьезных противоречиях в руководстве СПС. Сопредседатель партии Анатолий Чубайс отказался поддержать Ирину Хакамаду в качестве кандидата в президенты России от "Союза правых сил". По словам Бориса Немцова, А.Чубайс был готов поддерживать И.Хакамаду, пока она не выступила с обращением к избирателям по поводу теракта на Дубровке, содержащим обвинения в адрес президента России Владимира Путина.

На текущий момент можно констатировать наличие в СПС двух противостоящих групп: группа Немцова-Хакамады и группа Чубайса-Кириенко. Первые выступают за переход в жесткую оппозицию действующему президенту, вторые, в целом, поддерживают политику В.Путина, считая, что надо не враждовать с главой государства, а влиять на его действия.

По всей видимости, конфликт будет разрешен на съезде партии, который пройдет 24 января. От того, сумеют ли оппоненты найти общий язык, в значительной степени зависит будущее либеральных сил. Многие наблюдатели настроены пессимистично и предрекают раскол СПС.

Между тем, как сообщил в интервью РБК член федерального политсовета "Союза правых сил" Александр Шубин, конфликт не сводится к спору о том, кого надо поддержать на президентских выборах, он гораздо глубже. Речь идет об идеологической базе партии. По его словам, центральный вопрос - это вопрос об отношении к президенту.

"Значительная часть членов СПС считает, что Владимир Путин проводит правую политику, и мы должны поддержать его", - сообщил он, добавив, что либеральный потенциал президента далеко не исчерпан, об этом свидетельствует намерение продолжить реформы: налоговую, административную, реформу естественных монополий.

По словам А.Шубина, выборы показали, что россияне доверяют президенту и поддерживают его политику. Он также подчеркнул, что СПС хочет отойти от образа партии олигархов, и стать партией национальной буржуазии, которая не распродает сырье, а поднимает реальный сектор. "У этой части деловой элиты практически нет своих выразителей в политике", - сказал член политсовета СПС.

По словам А.Шубина, эту точку зрения разделяют те лидеры партии, которые работают в реальной экономике или госуправлении.