Лента новостей
Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41
Политика ,  
0 
Послу Британии "устроили разнос" в российском МИДе
Как сообщает департамент информации и печати МИД России, 18 января российской стороне стало известно о готовящейся в тот же день встрече в Форин Оффисе с "чеченским эмиссаром" А. Закаевым. Несмотря на то, что посольство Российской Федерации в Лондоне обратило внимание внешнеполитического ведомства Великобритании на нежелательность проведения такой встречи, она все же состоялась.

В связи c этим, 21 января посол Великобритании в Москве Р. Лайн был приглашен в МИД Российской Федерации, где на уровне заместителя Министра иностранных дел ему было сделано представление. Послу было заявлено, что состоявшаяся в Лондоне встреча с представителем А. Масхадова воспринята российской стороной как акция, противоречащая духу сотрудничества и партнерства между нашими странами, в том числе -в сфере совместного противодействия международному терроризму. В борьбе против этого зла, несущего угрозу стабильности и безопасности во всем мире, нельзя использовать двойные стандарты, делить террористов на "плохих" и "хороших". Выражена надежда, что британская сторона сделает из этого представления необходимые выводы на будущее.