Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин ответил на вопрос студента о «дворце» в Геленджике Политика, 15:04 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 14:59 Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ заблокировал «Дамбо» и «Питера Пэна» из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45 Хинштейн попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43 Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23
Политика ,  
0 

Ростовский губернатор пообещал выплатить долги шахтерам за «6–9 месяцев»

Шахтерам в Ростовской области, которые собирались поехать в Москву на пикет против невыплаты зарплат, начали выплачивать. Об этом на пресс-конференции 21 декабря заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, передает корреспондент РБК-Ростов.

«Первые выплаты будут до конца текущего года. Планируется погасить долги на сумму до 50 млн руб. Общий срок реализации задачи по выплате долгов [составит] 6-9 месяцев», — заявил Голубев.

По его словам, список нуждающихся сотрудников формируют уполномоченные управляющие компании, и затем он будет согласован с спецкомиссией по труду. Выплаты долгов за июнь 2015 года, заявил Голубев, начнутся через ОАО «Региональная корпорация развития», учрежденной местными властями для привлечения инвестиций в регион.

Руководитель инициативной группы горняков Валерий Дьяконов заявил РБК, что шахтеры категорически не согласны на выплату долгов частями. «Будем писать приглашение на встречу в администрацию города, прокурору города, губернатору и депутатам Государственной думы», — заявил активист.

«Сейчас федеральная власть эту проблему хочет решить. В Ростовской области планируется совещание с внушительным десантом федеральных чиновников и местной с властью», — заявил РБК руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов, который помогал шахтерам с пикетом в Москве.

20 декабря 157 шахтеров из Гуково собирались на акцию у Горбатого моста, напротив Белого дома в Москве. Сотрудники ГК «ООО «Кингкоул» недовольны длительными задержками зарплаты: задолженность превысила 340 млн руб.

Полиция 19 декабря сорвала приезд шахтеров, сообщил ранее РБК Дьяконов: заказанные автобусы отменили, а отправляющих горняков окружили сотрудники. По словам Дьяконова, в билетных кассах полиция запретила продавать билеты в столицу. Тогда часть активистов пыталась выехать в Москву на проходящих автобусах. Когда это не удалось, то шахтеры вновь устроили пикет в Гуково.

Магазин исследований Аналитика по теме "Угольная промышленность"