Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Справедливой России» ответили на сообщения о смене Миронова Прилепиным Политика, 11:37 Число жертв аварии с двумя грузовиками в Петербурге увеличилось до трех Общество, 11:33 «Минус» вышел в плюс: как выручить ₽54 млн на кабинках для караоке Pro, 11:29 Вакцинация от COVID-19 началась в четырех ТЦ на выездах из Москвы Общество, 11:26 Когда реклама у блогеров в Instagram не сработает: шесть причин Pro, 11:25 В Роспотребнадзоре объяснили, почему привившихся просят сдавать ПЦР-тест Общество, 11:20 В Венгрии решили пускать в рестораны и театры по паспортам вакцинации Общество, 11:20 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 11:18 Посол Польши прибыл в МИД России после высылки дипломатов Политика, 11:17 В России за сутки выявили менее 9 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:11 Погрузка и вывод российских войск с учений в Крыму. Видео Политика, 11:10 «Колорадо» стал вторым участником плей-офф НХЛ Спорт, 11:09 Для обвиняемого по делу об убийстве Япончика запросили 16 лет колонии Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 апреля Общество, 11:02
Убийство посла России в Турции ,  
0 

Убитому в Турции послу присвоено звание Героя России

Президент Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России погибшему в результате теракта в Анкаре послу Андрею Карлову. Звание присвоено дипломату за «проявленные стойкость и мужество»
На церемонии встречи спецборта с телом посла России в Турции Андрея Карлова в аэропорту Внуково
На церемонии встречи спецборта с телом посла России в Турции Андрея Карлова в аэропорту Внуково (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Убитый в Анкаре российский посол Андрей Карлов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В указе, подписанном президентом Владимиром Путиным, отмечается, что звание Героя России присвоено дипломату за «проявленные стойкость и мужество на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике», а также за «большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации».

Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен вечером 19 декабря во время того, как произносил речь на открытии фотовыставки. Нападавший был уничтожен прибывшими на место турецкими службами безопасности. Российский МИД квалифицировал нападение на посла как террористический акт. Следственный комитет возбудил уголовное дело, Россия направила в Турцию собственную следственную группу.

Похороны Андрея Карлова состоятся в Москве в четверг, 22 декабря. В прощании с погибшим дипломатом, как ожидается, примет участие президент Владимир Путин.

Покушение на посла России в Анкаре
Фотогалерея 
<p>Посол России в Анкаре Андрей Карлов на открытии выставки &laquo;Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки&raquo;</p>

<p></p>