Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клуб Панарина уволил тренерский штаб после непопадания в плей-офф Спорт, 21:02 Генпрокуратура Украины решила добиться ареста Медведчука Политика, 20:58 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:50 Самарский губернатор пришел на фанатский сектор в финале Кубка России Спорт, 20:49 В Казани выписали из больницы первого раненного при стрельбе ребенка Общество, 20:42 Арест стрелка, рекорды мороженого из России в США. Главное за день Общество, 20:18 Как происходила ракетная перестрелка Израиля и Палестины. Видео Политика, 20:15 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 20:05 В Анголе разрешили применение вакцины «Спутник Лайт» Общество, 19:58 Ученые предупредили о новых ядерных реакциях на Чернобыльской АЭС Общество, 19:40 Лавров и Блинкен договорились в мае встретиться в Рейкьявике Политика, 19:38 Лучший защитник клуба НХЛ сыграет на чемпионате мира за сборную России Спорт, 19:31 Российская сборная одержала десятую победу подряд в Евротуре Спорт, 19:30 Умер народный артист Владимир Редькин Общество, 19:22
Политика ,  
0 

Во Владивостоке задержали вице-губернатора Приморья

В Приморском крае задержали вице-губернатора Сергея Сидоренко. Чиновника отправили во Фрунзенский районный суд для избрания в отношении него меры пресечения
Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко
Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

Информацию о доставке вице-губернатора Сидоренко в районный суд агентству ТАСС подтвердил его председатель. При этом он не уточнил, по какому делу задержан заместитель главы краевой администрации.

Решением суда Сидоренко был помещен под домашний арест сроком на два месяца.

По данным издания «Приморье 24», курировавший сельское хозяйство Сидоренко подозревается в том, что мог завысить ущерб от тайфуна Лайонрок, а также в том, что направил полученную федеральную помощь в подконтрольные агропромышленные компании, фактическим хозяином которых он якобы являлся.

Издание указывает, что речь может идти о присвоении примерно 40 млн руб. из федерального бюджета.

Накануне издание Primpress со ссылкой на свои источники утверждало, что не пришедший на работу во вторник Сидоренко был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

В мае этого года был арестован другой вице-губернатор Приморского края Олег Ежов, занимавшийся вопросами градостроительства. Спустя несколько дней после добровольной отставки его задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, с марта по декабрь 2013 года Ежов, зная, что генподрядчик коммерческой организации не в полном объеме выполнил работы по заключенному государственному контракту, подписал акты о приемке выполненных работ и дал указание произвести оплату на сумму свыше 24,5 млн руб.