Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СНБО связал нежелание украинцев прививаться с влиянием России Политика, 11:43
Как справиться с искушением и почему не стоит полагаться на силу воли Социальная экономика, 11:40
Музыкальная школа: как выбрать цифровое пианино для дома РБК и Yamaha, 11:39
Тормоз коллективного иммунитета. Самое актуальное о COVID на 26 октября Общество, 11:36
В России за сутки выявили более 36 тыс. заразившихся коронавирусом Общество, 11:36
Банк «Открытие» начал прием заявок по льготным кредитам малому бизнесу​ Пресс-релиз, 11:36
В России за сутки впервые умерли от COVID-19 более 1100 человек Общество, 11:35
В метро Петербурга произошел сбой на турникетах с бесконтактной оплатой Общество, 11:30
СК назвал две версии взрыва в жилом доме в Набережных Челнах Общество, 11:26
Netflix и карантин: выигрывают ли стриминги от локдаунов Pro, 11:22
Чем опасны избыточные права доступа сотрудников к системам компании Партнерский материал, 11:20
Тюменская область ввела локдаун на нерабочие дни Общество, 11:19
Тренды российского рынка информбезопасности Партнерский материал, 11:18
Влюбиться в кофе: как создавать кофейные шедевры РБК и Coffesso, 11:16
Украинский кризис ,  
0 

В Россию вернулись все автомобили новогоднего гуманитарного конвоя

Все 180 автомобилей новогоднего, десятого, гуманитарного конвоя вернулись в Россию. На этот раз 90 грузовиков доставляли груз в Донецк, еще 90 – в Луганск. Помимо необходимых Донбассу грузов, они доставили в города новогодние подарки для детей
Гуманитарный конвой
Гуманитарный конвой (Фото: REUTERS 2014)

Из Донецкой и Луганской областей Украины в Россию вернулись все автомобили, входившие в десятый гуманитарный конвой для жителей Донбасса. Об этом сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

«Очередной этап гуманитарной операции успешно завершен. Более 180 автомобилей, доставившие сегодня гуманитарные грузы в Донецкую и Луганскую области, пустыми вернулись обратно», – заявил Дробышевский.

«Весь груз доставлен адресатам. Никаких непредвиденных ситуаций в дороге не произошло. Все водители, уже не раз доставлявшие помощь в Донбасс, чувствуют себя нормально. Техника исправна», – заявил замначальника Ногинского спасательного центра МЧС Василий Мясников.

Ранее сообщалось, что в Россию вернулись грузовики, которые доставляли помощь в Донецк. Теперь границу перешли все грузовики.

Об отправке новогоднего, десятого гуманитарного конвоя для жителей Донбасса, стало известно 18 декабря. В этот день грузовики выехали из подмосковного Ногинска. В составе конвоя находились шесть фур с новогодними подарками для детей. «Помимо основных необходимых в Донбассе грузов, туда будут доставлены новогодние подарки, которые были собраны во всех регионах России», – заявлял Интерфаксу начальник департамента пожарно-спасательных сил МЧС Александр Агафонов.

В каждый подарочный набор вошло 400 г конфет, мягкая игрушка и гаджет, рассказывали представители фонда землячества Донбасса. Электроника выбирали с учетом возраста ребенка: малыши получат развивающие игры, детям до девяти лет приготовили MP3-плеер, самым старшим подарят портативные колонки. В первую очередь подарки предназначены для сирот, уточняли представители фонда.

«Всего в состав колонны войдут более 150 автомобилей, которые доставят свыше 1,5 тыс. т гуманитарной помощи – продукты питания, медикаменты, строительные материалы и новогодние подарки», – добавлял официальный представитель МЧС.

Утром 21 декабря гуманитарный конвой пересек российско-украинскую границу и прибыл в Донбасс. Оформление конвоя производилось на пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев курган». Груз доставляли двумя колоннами – 90 автомобилей направились в Донецк, еще столько же – в Луганск.