Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29
Украинский кризис ,  
0 
В Россию вернулись все автомобили новогоднего гуманитарного конвоя
Все 180 автомобилей новогоднего, десятого, гуманитарного конвоя вернулись в Россию. На этот раз 90 грузовиков доставляли груз в Донецк, еще 90 – в Луганск. Помимо необходимых Донбассу грузов, они доставили в города новогодние подарки для детей
Гуманитарный конвой (Фото: REUTERS 2014)

Из Донецкой и Луганской областей Украины в Россию вернулись все автомобили, входившие в десятый гуманитарный конвой для жителей Донбасса. Об этом сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

«Очередной этап гуманитарной операции успешно завершен. Более 180 автомобилей, доставившие сегодня гуманитарные грузы в Донецкую и Луганскую области, пустыми вернулись обратно», – заявил Дробышевский.

«Весь груз доставлен адресатам. Никаких непредвиденных ситуаций в дороге не произошло. Все водители, уже не раз доставлявшие помощь в Донбасс, чувствуют себя нормально. Техника исправна», – заявил замначальника Ногинского спасательного центра МЧС Василий Мясников.

Ранее сообщалось, что в Россию вернулись грузовики, которые доставляли помощь в Донецк. Теперь границу перешли все грузовики.

Об отправке новогоднего, десятого гуманитарного конвоя для жителей Донбасса, стало известно 18 декабря. В этот день грузовики выехали из подмосковного Ногинска. В составе конвоя находились шесть фур с новогодними подарками для детей. «Помимо основных необходимых в Донбассе грузов, туда будут доставлены новогодние подарки, которые были собраны во всех регионах России», – заявлял Интерфаксу начальник департамента пожарно-спасательных сил МЧС Александр Агафонов.

В каждый подарочный набор вошло 400 г конфет, мягкая игрушка и гаджет, рассказывали представители фонда землячества Донбасса. Электроника выбирали с учетом возраста ребенка: малыши получат развивающие игры, детям до девяти лет приготовили MP3-плеер, самым старшим подарят портативные колонки. В первую очередь подарки предназначены для сирот, уточняли представители фонда.

«Всего в состав колонны войдут более 150 автомобилей, которые доставят свыше 1,5 тыс. т гуманитарной помощи – продукты питания, медикаменты, строительные материалы и новогодние подарки», – добавлял официальный представитель МЧС.

Утром 21 декабря гуманитарный конвой пересек российско-украинскую границу и прибыл в Донбасс. Оформление конвоя производилось на пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев курган». Груз доставляли двумя колоннами – 90 автомобилей направились в Донецк, еще столько же – в Луганск.