Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33 Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому Общество, 05:12 Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и нефтью по $10 Экономика, 05:00 Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 Общество, 04:51 Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом Политика, 04:32 Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону Политика, 03:38 Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть Бизнес, 03:27 СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15 На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29
Политика ,  
0 

Барак Обама выдвинет Джона Керри на пост главы Госдепа США

Президент США Барак Обама определился с кандидатурой нового госсекретаря. Американский лидер намерен предложить на указанную должность кандидата на пост президента в 2004г., сенатора Джона Керри. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на администрацию главы государства.

Информация о возможном выдвижении Дж.Керри на пост госсекретаря появилась на прошлой неделе. Первоначально в главы Госдепа прочили посла США в ООН Сьюзан Райс, однако она официально отказалась от указанной должности и сняла свою кандидатуру с рассмотрения.

После выдвижения кандидатура Дж.Керри должна быть утверждена сенатом США, после чего политик сможет приступить к выполнению своих обязанностей. Прежний глава Госдепа Хиллари Клинтон еще накануне президентских выборов объявила о готовности уйти с поста. Поводом к этому послужило убийство посла США в Ливии и трех сотрудников Госдепартамента при штурме диппредставительства в Бенгази, заключили политологи. Кроме того, у Х.Клинтон обострились проблемы со здоровьем.

Джон Форбс Керри является членом Демократической партии. В 1985г. он был избран в сенат США от штата Массачусетс и вскоре возглавил комитет по иностранной политике. В 2004г. баллотировался в президенты от Демократической партии, его соперником стал Джордж Буш-младший, который в итоге одержал победу.