Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество
Президента не поняли: он не говорил об уголовных делах Ю.Лужкова
Политика, 21 дек 2012, 17:52
0
Президента не поняли: он не говорил об уголовных делах Ю.Лужкова
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 21 декабря заявил, что в отношении экс-мэра Москвы Юрия Лужкова не заведено никаких уголовных дел, сообщает радио "Бизнес FM".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Там, насколько я понимаю, кто-то некорректно изложил. Путину просто много вопросов задали, что будет с делами Лужкова. На что он, отвечая на первую часть вопроса, сказал, что не все дела будут доведены до конца", — объяснился в радиоэфире пресс-секретарь. Он также подчеркнул, что конкретно в адрес Ю.Лужкова ничего сказано не было.

После окончания традиционной ежегодной пресс-конференции 20 декабря президент России Владимир Путин сообщил журналистам последние новости о расследовании громких коррупционных дел.

В отношении бывшего столичного градоначальника в данный момент заведено несколько уголовных дел. О каких именно делах идет речь, глава государства уточнять не стал, однако отметил, что бывшему мэру "еще рано" предъявлять официальные обвинения.

Напомним, что сейчас Ю.Лужков проходит как свидетель по делу о хищениях в Банке Москвы почти на 13 млрд руб.

Речь идет о расследовании факта мошенничества со средствами бюджета Москвы, которые были выданы Банком Москвы в виде кредита ЗАО "Премьер Эстейт". По мнению следователей, эти средства впоследствии были перечислены мошенническим путем на личный счет жены бывшего мэра столицы Елены Батуриной.