Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Политика ,  
0 
Президента не поняли: он не говорил об уголовных делах Ю.Лужкова
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 21 декабря заявил, что в отношении экс-мэра Москвы Юрия Лужкова не заведено никаких уголовных дел, сообщает радио "Бизнес FM".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Там, насколько я понимаю, кто-то некорректно изложил. Путину просто много вопросов задали, что будет с делами Лужкова. На что он, отвечая на первую часть вопроса, сказал, что не все дела будут доведены до конца", — объяснился в радиоэфире пресс-секретарь. Он также подчеркнул, что конкретно в адрес Ю.Лужкова ничего сказано не было.

После окончания традиционной ежегодной пресс-конференции 20 декабря президент России Владимир Путин сообщил журналистам последние новости о расследовании громких коррупционных дел.

В отношении бывшего столичного градоначальника в данный момент заведено несколько уголовных дел. О каких именно делах идет речь, глава государства уточнять не стал, однако отметил, что бывшему мэру "еще рано" предъявлять официальные обвинения.

Напомним, что сейчас Ю.Лужков проходит как свидетель по делу о хищениях в Банке Москвы почти на 13 млрд руб.

Речь идет о расследовании факта мошенничества со средствами бюджета Москвы, которые были выданы Банком Москвы в виде кредита ЗАО "Премьер Эстейт". По мнению следователей, эти средства впоследствии были перечислены мошенническим путем на личный счет жены бывшего мэра столицы Елены Батуриной.