Лента новостей
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
Юристы: Власти уже решили, кто будет отвечать по делу "Оборонсервиса"
Политика, 21 дек 2012, 15:02
0
Юристы: Власти уже решили, кто будет отвечать по делу "Оборонсервиса"
Один из фигурантов дела "Оборонсервиса" - экс-глава юридической службы ООО "МИРА" Дмитрий Митяев — дал показания на бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, однако следствие ими не особенно заинтересовалось.
Фото: ИТАР-ТАСС

То, что сейчас происходит с делом "Оборонсервиса", вызывает у юристов много вопросов, пишут "Известия". Так, адвокат Александр Островский не сомневается, что теперь перед следствием стоит задача выгородить А.Сердюкова, а не провести полное и всестороннее расследование.

"В большой политической игре человек становится разменной монетой у следствия: захотели – вытащили козыри и бросили его на амбразуру. Если такая задача уже не стоит – тихо посадили и дело с концом", - поясняет юрист.

"Судя по всему, наверху уже решили, кого сделать козлом отпущения, а кого вывести за скобки. Очевидно, что теперь стоит задача выгородить первое лицо", - полагает А.Островский.

Адвокат Артур Рамазанов предполагает, что если бы А.Сердюков был не министром обороны, а, к примеру, директором мебельного магазина, в котором произошло хищение, он бы уже точно сидел.

"Сейчас по всей стране пошла волна уголовных дел – если подчиненные причинили ущерб государству или организации, то руководителей привлекают к ответственности за халатное отношение к своим служебным обязанностям", - говорит юрист. "Сердюков подписывал распорядительные документы на миллиарды, он же осуществлял кадровую политику в Минобороны, и – ничего", - резюмирует А.Рамазанов.

Напомним, Д.Митяев первым был арестован по делу "Оборонсервиса". Несколько дней назад он выразил готовность пойти на сделку со следствием. Подозреваемый рассказал о сделках по продаже военного имущества, которые курировал лично А.Сердюков, а также его "боевые подруги" - Евгения Васильева и Екатерина Сметанова.

Д.Митяев сообщил, что экс-министр обороны лично давал указания членам совета директоров "Оборонсервиса", в который входили А.Сердюков и Е.Васильева, как голосовать по вопросу продажи того или иного военного имущества.

Однако, как выяснилось, следствие не особо заинтересовано в этих показаниях. Дело начало распадаться на отдельные эпизоды, а обвиняемые признают только те факты, которые были установлены в самом начале расследования, еще до их задержания.

Напомним, А.Сердюков был уволен с должности министра обороны, однако его ни разу не допросили. Е.Васильева, которую СМИ называли главным фигурантом этого дела, была отправлена под домашний арест в многокомнатную квартиру, где она принимает гостей, пользуется телефоном и Интернетом.