Лента новостей
Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество
Юристы: Власти уже решили, кто будет отвечать по делу "Оборонсервиса"
Политика, 21 дек 2012, 15:02
0
Юристы: Власти уже решили, кто будет отвечать по делу "Оборонсервиса"
Один из фигурантов дела "Оборонсервиса" - экс-глава юридической службы ООО "МИРА" Дмитрий Митяев — дал показания на бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, однако следствие ими не особенно заинтересовалось.
Фото: ИТАР-ТАСС

То, что сейчас происходит с делом "Оборонсервиса", вызывает у юристов много вопросов, пишут "Известия". Так, адвокат Александр Островский не сомневается, что теперь перед следствием стоит задача выгородить А.Сердюкова, а не провести полное и всестороннее расследование.

"В большой политической игре человек становится разменной монетой у следствия: захотели – вытащили козыри и бросили его на амбразуру. Если такая задача уже не стоит – тихо посадили и дело с концом", - поясняет юрист.

"Судя по всему, наверху уже решили, кого сделать козлом отпущения, а кого вывести за скобки. Очевидно, что теперь стоит задача выгородить первое лицо", - полагает А.Островский.

Адвокат Артур Рамазанов предполагает, что если бы А.Сердюков был не министром обороны, а, к примеру, директором мебельного магазина, в котором произошло хищение, он бы уже точно сидел.

"Сейчас по всей стране пошла волна уголовных дел – если подчиненные причинили ущерб государству или организации, то руководителей привлекают к ответственности за халатное отношение к своим служебным обязанностям", - говорит юрист. "Сердюков подписывал распорядительные документы на миллиарды, он же осуществлял кадровую политику в Минобороны, и – ничего", - резюмирует А.Рамазанов.

Напомним, Д.Митяев первым был арестован по делу "Оборонсервиса". Несколько дней назад он выразил готовность пойти на сделку со следствием. Подозреваемый рассказал о сделках по продаже военного имущества, которые курировал лично А.Сердюков, а также его "боевые подруги" - Евгения Васильева и Екатерина Сметанова.

Д.Митяев сообщил, что экс-министр обороны лично давал указания членам совета директоров "Оборонсервиса", в который входили А.Сердюков и Е.Васильева, как голосовать по вопросу продажи того или иного военного имущества.

Однако, как выяснилось, следствие не особо заинтересовано в этих показаниях. Дело начало распадаться на отдельные эпизоды, а обвиняемые признают только те факты, которые были установлены в самом начале расследования, еще до их задержания.

Напомним, А.Сердюков был уволен с должности министра обороны, однако его ни разу не допросили. Е.Васильева, которую СМИ называли главным фигурантом этого дела, была отправлена под домашний арест в многокомнатную квартиру, где она принимает гостей, пользуется телефоном и Интернетом.