Лента новостей
В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвадии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество «Роскосмос» запланировал три беспилотных запуска до пилотируемого полета 13:45, Технологии и медиа В Кремле не исключили версию о теракте в колледже в Керчи 13:44, Общество НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи 13:34, Общество Московское метро будет судиться с прыгающими под поезда пассажирами 13:31, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество  ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе 13:20, Общество Появилось видео у колледжа в Керчи после взрыва 13:16, Общество Теракт в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика
Юристы: Власти уже решили, кто будет отвечать по делу "Оборонсервиса"
Политика, 21 дек 2012, 15:02
0
Юристы: Власти уже решили, кто будет отвечать по делу "Оборонсервиса"
Один из фигурантов дела "Оборонсервиса" - экс-глава юридической службы ООО "МИРА" Дмитрий Митяев — дал показания на бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, однако следствие ими не особенно заинтересовалось.
Фото: ИТАР-ТАСС

То, что сейчас происходит с делом "Оборонсервиса", вызывает у юристов много вопросов, пишут "Известия". Так, адвокат Александр Островский не сомневается, что теперь перед следствием стоит задача выгородить А.Сердюкова, а не провести полное и всестороннее расследование.

"В большой политической игре человек становится разменной монетой у следствия: захотели – вытащили козыри и бросили его на амбразуру. Если такая задача уже не стоит – тихо посадили и дело с концом", - поясняет юрист.

"Судя по всему, наверху уже решили, кого сделать козлом отпущения, а кого вывести за скобки. Очевидно, что теперь стоит задача выгородить первое лицо", - полагает А.Островский.

Адвокат Артур Рамазанов предполагает, что если бы А.Сердюков был не министром обороны, а, к примеру, директором мебельного магазина, в котором произошло хищение, он бы уже точно сидел.

"Сейчас по всей стране пошла волна уголовных дел – если подчиненные причинили ущерб государству или организации, то руководителей привлекают к ответственности за халатное отношение к своим служебным обязанностям", - говорит юрист. "Сердюков подписывал распорядительные документы на миллиарды, он же осуществлял кадровую политику в Минобороны, и – ничего", - резюмирует А.Рамазанов.

Напомним, Д.Митяев первым был арестован по делу "Оборонсервиса". Несколько дней назад он выразил готовность пойти на сделку со следствием. Подозреваемый рассказал о сделках по продаже военного имущества, которые курировал лично А.Сердюков, а также его "боевые подруги" - Евгения Васильева и Екатерина Сметанова.

Д.Митяев сообщил, что экс-министр обороны лично давал указания членам совета директоров "Оборонсервиса", в который входили А.Сердюков и Е.Васильева, как голосовать по вопросу продажи того или иного военного имущества.

Однако, как выяснилось, следствие не особо заинтересовано в этих показаниях. Дело начало распадаться на отдельные эпизоды, а обвиняемые признают только те факты, которые были установлены в самом начале расследования, еще до их задержания.

Напомним, А.Сердюков был уволен с должности министра обороны, однако его ни разу не допросили. Е.Васильева, которую СМИ называли главным фигурантом этого дела, была отправлена под домашний арест в многокомнатную квартиру, где она принимает гостей, пользуется телефоном и Интернетом.