Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Политика ,  
0 
Великий преемник привел войска КНДР в боевую готовность
Новый глава КНДР Ким Чен Ын приказал всем войскам остановить учения и маневры и вернуться на свои базу. Об этом сообщают южнокорейские СМИ.

По данным источника в правительстве Южной Кореи, Ким Чен Ын издал свой первый военный приказ еще до объявления о смерти отца – Ким Чен Ира.

Великий руководитель КНДР Ким Чен Ир скончался в субботу, 17 декабря, однако о его смерти объявлено было лишь спустя два дня. Во время поездки по стране на своем бронепоезде у северокорейского лидера случился острый инфаркт миокарда вкупе с острой сердечной недостаточностью в поздней стадии, врачам спасти главу КНДР не удалось.

Официальные СМИ коммунистической страны 19 декабря назвали Ким Чен Ына Великим преемником своего отца, народ и армия поклялись ему в верности.

Между тем известие о смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ира ввергло страну в шок. В Пхеньяне сотни корейцев рыдали перед памятником диктатору. Школьники, рабочие и солдаты плакали перед портретами Ким Чен Ира.

По некоторым данным, некоторые даже совершили самоубийства, не в силах пережить утраты своего лидера. В стране был объявлен десятидневный траур, начиная с 19 декабря и вплоть до 29 декабря - на следующий день после похорон Ким Чен Ира.