Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали Билла Гейтса крупнейшим частным землевладельцем в США Бизнес, 18:39 Берлускони выписали из больницы в Монако Политика, 18:38 МВД Белоруссии назвало фейком сообщения о планах создать спецлагеря Политика, 18:34 Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Спорт, 18:32 Договор об открытом небе, спор о масках для привитых. Главные новости РБК Общество, 18:31 СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59
Политика ,  
0 

А.Жуков покинул пост вице-премьера РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил Александра Жукова от должности заместителя председателя правительства РФ. Отставка вице-премьера связана с его избранием депутатом Госдумы VI созыва, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ожидается, что А.Жуков станет первым вице-спикером нижней палаты парламента. На пост председателя Госдумы единороссы собираются выдвинуть экс-главу администрации президента РФ Сергея Нарышкина.

Ранее сообщалось, что А.Жуков одновременно станет курировать в новой Госдуме вопросы, связанные с прохождением в палате проекта федерального бюджета, а также бюджетного законодательства. Напомним, в Госдуме третьего созыва А.Жуков возглавлял комитет по бюджету и налогам.

А.Жуков с 1994 по 2004г. уже был депутатом Государственной думы. С 2004 по 2011г. он занимал пост вице-премьера РФ. Политик является членом высшего совета партии "Единая Россия" и президентом Олимпийского комитета России. Предполагается, что после перехода в Госдуму он по-прежнему будет курировать Олимпиаду в Сочи.

В новой Госдуме будет два первых вице-спикера. Как сообщил глава временной рабочей группы по распределению ключевых постов Олег Морозов, это единоросс А.Жуков и коммунист Иван Мельников. У председателя Госдумы будет также шесть "обычных" замов.

Кроме того, известно, что представители фракции КПРФ могут возглавить в Государственной думе нового созыва 6 комитетов. Представители коммунистов отметили, что соответствующие договоренности достигнуты с фракцией "Единая Россия".