Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартиры, резиденции и пентхаусы: особняки «TITUL на Серебрянической» Партнерский материал, 11:17 «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Биткоин подорожает до $400 000. Соучредитель Morgan Creek объяснил почему Крипто, 11:11 Кто делает одежду с полумесяцами, в которой ходят Бейонсе и Изабель Юппер Стиль, 11:08 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 Что пробовать в Петербурге во время поездки на выходных Стиль, 10:32
Политика ,  
0 

Белорусская оппозиция провела акцию протеста у СИЗО в Минске

У следственного изолятора временного содержания ГУВД Минска прошла акция белорусской оппозиции в знак солидарности в теми, кто был задержан 19 декабря в ходе акций в Минске. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Акция продолжалась недолго. У следственного изолятора собрались около 100 человек. Они принесли вещи и еду заключенным. Собравшиеся выстроились у входа в изолятор со свечами, периодически скандировали лозунги "Свободу" и "Живи, Беларусь". Это продолжалось 15 минут, после чего собравшихся попросили разойтись - иначе они будут задержаны. Участники акции последовали этому предупреждению.

Возле СИЗО находятся сотрудники КГБ в штатском, а также большое количество спецназа и ОМОНа в автозаках.

Напомним, 19 декабря после победы на президентских выборах действующего главы Белоруссии Александра Лукашенко сторонники оппозиции провели акции протеста и попытались штурмом взять Дом правительства на площади Независимости.

В ходе разгона акции были задержаны 600 человек, в том числе и лидеры оппозиционных партий. По некоторым данным, среди арестованных есть российские журналисты. Согласно информации местных СМИ, милиция применила против участников митинга световые гранаты и дубинки.