Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Политика ,  
0 

США отказались вести переговоры с КНДР

Белый дом отверг идею возобновления шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной проблеме. По словам пресс-секретаря президента США Роберта Гиббса, Пхеньян для начала должен изменить свое "враждебное поведение".

Р.Гиббс уточнил, что КНДР "даже отдаленно не готова" к переговорам с международным сообществом, а Вашингтон ждет не слов, а примиренческих действий, передает Associated Press.

Шестисторонние переговоры (КНДР, КНР, Республики Корея, России, США и Японии) по вопросу отказа Пхеньяна от ядерного оружия были прерваны в мае 2009г. - после очередных ядерных испытаний, проведенных Северной Кореей.

Кроме того, в ноябре 2010г. КНДР вступила в вооруженный конфликт со своим южным соседом. В Сеуле заявляют, что армия КНДР провела артобстрел одного из южнокорейских приграничных островов с населением около 1 тыс. 300 человек.

В ответ Южная Корея открыла огонь из самоходных гаубиц и подняла в воздух истребители F-16. Жертвами артиллерийского обстрела южнокорейского острова Йонпхендо стали четыре человека, в том числе двое мирных жителей, еще более 10 получили ранения.

Власти КНДР заявляют, что Южная Корея первой начала обстрел территории Северной Кореи, выпустив по позициям КНДР несколько десятков артиллерийских снарядов.