Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20
Политика ,  
0 

США отказались вести переговоры с КНДР

Белый дом отверг идею возобновления шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной проблеме. По словам пресс-секретаря президента США Роберта Гиббса, Пхеньян для начала должен изменить свое "враждебное поведение".

Р.Гиббс уточнил, что КНДР "даже отдаленно не готова" к переговорам с международным сообществом, а Вашингтон ждет не слов, а примиренческих действий, передает Associated Press.

Шестисторонние переговоры (КНДР, КНР, Республики Корея, России, США и Японии) по вопросу отказа Пхеньяна от ядерного оружия были прерваны в мае 2009г. - после очередных ядерных испытаний, проведенных Северной Кореей.

Кроме того, в ноябре 2010г. КНДР вступила в вооруженный конфликт со своим южным соседом. В Сеуле заявляют, что армия КНДР провела артобстрел одного из южнокорейских приграничных островов с населением около 1 тыс. 300 человек.

В ответ Южная Корея открыла огонь из самоходных гаубиц и подняла в воздух истребители F-16. Жертвами артиллерийского обстрела южнокорейского острова Йонпхендо стали четыре человека, в том числе двое мирных жителей, еще более 10 получили ранения.

Власти КНДР заявляют, что Южная Корея первой начала обстрел территории Северной Кореи, выпустив по позициям КНДР несколько десятков артиллерийских снарядов.