Лента новостей
Вылетевший в Кишинев самолет вернулся в Домодедово на одном двигателе Общество, 11:26 Избирком отказал в регистрации 27 кандидатам в Мосгордуму Политика, 11:19 Mail.ru Group лишится контроля над киберспортивным бизнесом Бизнес, 11:12 Упавший в Чечне самолет оставил без света 4 тыс. человек Общество, 11:09 Почему капитализация Binance Coin упала на $1 млрд Крипто, 11:08 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:02 Чего хотят потребители: тренды 2019 года Pro, 11:01 9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 Оператор мусорной реформы назвал новый вариант расчета платежек за отходы Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32
Политика ,  
0 
В Шенгенскую зону вошли еще 9 стран
С сегодняшнего дня к Шенгенской зоне безвизового въезда присоединились еще 9 стран-членов Европейского союза (ЕС). Теперь, помимо 15 государств, уже входящих в зону, внутренний безвизовый режим будет действовать в трех прибалтийских странах (Литве, Латвии, Эстонии), странах Восточной Европы (Словакии, Словении, Венгрии, Чехии, Польше), а также на Мальте.

О расширении зоны главы МИД стран-участниц ЕС договорились 8 ноября с.г.

Торжества по поводу падения границ в Европе прошли сразу в нескольких пограничных центрально- и восточноевропейских городах. Во Франкфурте-на-Одере, на германо-польской границе, жители приветствовали отмену визового режима под "Оду радости" Людвига Бетховена, а на словацко-австрийской, на переходе Петржелка-Берген, люди ставили сувенирные штампы в свои паспорта, переходя из одной страны в другую, передает Reuters.

Шенгенское соглашение о пограничном контроле на внутренних границах между европейскими странами, названное по имени небольшого города в Люксембурге, было подписано в 1985г.

Помимо новых членов, к договору присоединены Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Германия, Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция, Австрия, Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия и Исландия.