Лента новостей
В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество
Титул "человек года" получили все солдаты США
Политика, 21 дек 2003, 18:18
0
Титул "человек года" получили все солдаты США
"Человеком года" назвал американского солдата журнал Time.

Как сообщила редакция журнала, в этом году было решено не присуждать данный титул политическим лидерам, а присудить его тем, кто "ежедневно рискует собственной жизнью". В настоящий момент армия США насчитывает 1,4 млн военнослужащих и 1,2 млн резервистов. Из них 120 тыс. человек проходят службу в Ираке, и около 10 тыс. - в Афганистане.

Как сообщил журнал, министр обороны США Дональд Рамсфелд обратился в редакцию издания в ноябре с.г. с предложением присвоить титул "человека года" всем американским солдатам.

Напомним, среди лидеров списка кандидатов на эту номинацию были персоналии, так или иначе связанные с развязанной войной в Ираке: американский президент Джордж Буш, вице-президент США Дик Чейни, министр обороны Дональд Рамсфелд и его заместитель Пол Вульфовиц, а также госсекретарь США Колин Пауэлл и советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс.

В перечень, который был представлен на рассмотрение читателей, также входят глава международных инспекторов в Ираке накануне войны Ханс Бликс, генсек ООН Кофи Аннан, главный союзник Дж.Буша по иракской военной кампании Тони Блэр и главный противник - Жак Ширак, а также свергнутый иракский лидер Саддам Хусейн.

Принимая во внимание сохраняющуюся угрозу терроризма, составители списка не обошли вниманием террориста номер один Усаму бен Ладена, а также лидеров враждующих Израиля и Палестины Ариэля Шарона и Ясира Арафата. Стоит отметить, что террорист №1 в мире претендовал на это звание уже не в первый раз. В 2001г. его кандидатура рассматривалась в десятке лидеров.

Несколько выбивался из списка бывший чемпион по бодибилдингу, ныне губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Фото победителя конкурса появится на обложке журнала Time 22 декабря 2003г.

Напомним, журнал Time присваивает звание "Человек года" с 1927г. За последние 75 лет этот титул получали такие всемирно-известные личности, как Уинстон Черчиль, Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Рональд Рейган, Билл Клинтон. В прошлом году это звание было присвоено трем женщинам, спровоцировавшим скандалы в ФБР, энергетической компании Enron Corp. и американском телекоммуникационном гиганте WorldCom.

Звание "Человек года" присуждается личности, которая в течение года оказала наибольшее влияние на мировой исторический процесс, вне зависимости от того, было оно положительным или отрицательным.