Лента новостей
Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика
Титул "человек года" получили все солдаты США
Политика, 21 дек 2003, 18:18
0
Титул "человек года" получили все солдаты США
"Человеком года" назвал американского солдата журнал Time.

Как сообщила редакция журнала, в этом году было решено не присуждать данный титул политическим лидерам, а присудить его тем, кто "ежедневно рискует собственной жизнью". В настоящий момент армия США насчитывает 1,4 млн военнослужащих и 1,2 млн резервистов. Из них 120 тыс. человек проходят службу в Ираке, и около 10 тыс. - в Афганистане.

Как сообщил журнал, министр обороны США Дональд Рамсфелд обратился в редакцию издания в ноябре с.г. с предложением присвоить титул "человека года" всем американским солдатам.

Напомним, среди лидеров списка кандидатов на эту номинацию были персоналии, так или иначе связанные с развязанной войной в Ираке: американский президент Джордж Буш, вице-президент США Дик Чейни, министр обороны Дональд Рамсфелд и его заместитель Пол Вульфовиц, а также госсекретарь США Колин Пауэлл и советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс.

В перечень, который был представлен на рассмотрение читателей, также входят глава международных инспекторов в Ираке накануне войны Ханс Бликс, генсек ООН Кофи Аннан, главный союзник Дж.Буша по иракской военной кампании Тони Блэр и главный противник - Жак Ширак, а также свергнутый иракский лидер Саддам Хусейн.

Принимая во внимание сохраняющуюся угрозу терроризма, составители списка не обошли вниманием террориста номер один Усаму бен Ладена, а также лидеров враждующих Израиля и Палестины Ариэля Шарона и Ясира Арафата. Стоит отметить, что террорист №1 в мире претендовал на это звание уже не в первый раз. В 2001г. его кандидатура рассматривалась в десятке лидеров.

Несколько выбивался из списка бывший чемпион по бодибилдингу, ныне губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Фото победителя конкурса появится на обложке журнала Time 22 декабря 2003г.

Напомним, журнал Time присваивает звание "Человек года" с 1927г. За последние 75 лет этот титул получали такие всемирно-известные личности, как Уинстон Черчиль, Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Рональд Рейган, Билл Клинтон. В прошлом году это звание было присвоено трем женщинам, спровоцировавшим скандалы в ФБР, энергетической компании Enron Corp. и американском телекоммуникационном гиганте WorldCom.

Звание "Человек года" присуждается личности, которая в течение года оказала наибольшее влияние на мировой исторический процесс, вне зависимости от того, было оно положительным или отрицательным.