Лента новостей
СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметил высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика
Титул "человек года" получили все солдаты США
Политика, 21 дек 2003, 18:18
0
Титул "человек года" получили все солдаты США
"Человеком года" назвал американского солдата журнал Time.

Как сообщила редакция журнала, в этом году было решено не присуждать данный титул политическим лидерам, а присудить его тем, кто "ежедневно рискует собственной жизнью". В настоящий момент армия США насчитывает 1,4 млн военнослужащих и 1,2 млн резервистов. Из них 120 тыс. человек проходят службу в Ираке, и около 10 тыс. - в Афганистане.

Как сообщил журнал, министр обороны США Дональд Рамсфелд обратился в редакцию издания в ноябре с.г. с предложением присвоить титул "человека года" всем американским солдатам.

Напомним, среди лидеров списка кандидатов на эту номинацию были персоналии, так или иначе связанные с развязанной войной в Ираке: американский президент Джордж Буш, вице-президент США Дик Чейни, министр обороны Дональд Рамсфелд и его заместитель Пол Вульфовиц, а также госсекретарь США Колин Пауэлл и советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс.

В перечень, который был представлен на рассмотрение читателей, также входят глава международных инспекторов в Ираке накануне войны Ханс Бликс, генсек ООН Кофи Аннан, главный союзник Дж.Буша по иракской военной кампании Тони Блэр и главный противник - Жак Ширак, а также свергнутый иракский лидер Саддам Хусейн.

Принимая во внимание сохраняющуюся угрозу терроризма, составители списка не обошли вниманием террориста номер один Усаму бен Ладена, а также лидеров враждующих Израиля и Палестины Ариэля Шарона и Ясира Арафата. Стоит отметить, что террорист №1 в мире претендовал на это звание уже не в первый раз. В 2001г. его кандидатура рассматривалась в десятке лидеров.

Несколько выбивался из списка бывший чемпион по бодибилдингу, ныне губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Фото победителя конкурса появится на обложке журнала Time 22 декабря 2003г.

Напомним, журнал Time присваивает звание "Человек года" с 1927г. За последние 75 лет этот титул получали такие всемирно-известные личности, как Уинстон Черчиль, Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Рональд Рейган, Билл Клинтон. В прошлом году это звание было присвоено трем женщинам, спровоцировавшим скандалы в ФБР, энергетической компании Enron Corp. и американском телекоммуникационном гиганте WorldCom.

Звание "Человек года" присуждается личности, которая в течение года оказала наибольшее влияние на мировой исторический процесс, вне зависимости от того, было оно положительным или отрицательным.