Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche
Путин и Трамп проговорили по телефону около часа
Политика, 21 ноя, 19:47
0
Путин и Трамп проговорили по телефону около часа
Во время разговора они обсудили Сирию, Иран, КНДР и Украину. Последний раз лидеры стран общались на саммите АТЭС во Вьетнаме
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Михаил Клементьев / Спутник / AFP)

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели вечером во вторник, 21 ноября, телефонный разговор. Беседа продлилась около часа, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя Белого дома. Лидеры двух стран обсудили Сирию, Украину, Иран и Северную Корею.

Телефонный разговор с Трампом состоялся на следующий день после визита в Россию президента Сирии Башара Асада. На встрече со своим сирийским коллегой Путин сообщил о своем предстоящем разговоре с Трампом.

«На основе нашей сегодняшней встречи я проведу консультации с лидерами тех стран, о которых уже упомянул. Уже сегодня запланирован разговор с эмиром Катара, завтра — с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом, затем — с лидерами стран региона», — приводила пресс-служба Кремля слова Путина.

Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил журналистам, что лидеры России и США «будут обсуждать то, что сочтут необходимым».

Встреча Путина с Асадом прошла в минувший понедельник, 20 ноября, в Сочи. Лидеры двух стран говорили о прогрессе в борьбе с терроризмом в Сирии. Путин также представил Асада руководству Минобороны и Генерального штаба ВС России. Помимо этого, на встрече обсуждались принципы проведения конгресса народов Сирии в Сочи.

Последний раз Путин и Трамп говорили по телефону в мае 2017 года. В ходе разговора они обсудили в том числе сирийский вопрос и будущую встречу на саммите G20. Последний раз президенты США и России общались на саммите АТЭС во Вьетнаме.