Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей 14:27, Общество Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание 14:27, Общество МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге 14:18, Общество Турция вывезла свой золотой резерв из США 13:57, Финансы Стоимость Bitcoin Cash превысила $1 тыс. 13:50, Крипто Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика
Генсек ОБСЕ признал наличие тупика в выполнении минских соглашений
Политика, 21 ноя 2017, 07:00
0
Генсек ОБСЕ признал наличие тупика в выполнении минских соглашений
Генсек ОБСЕ Томас Гремингер в интервью РБК признал наличие тупика в выполнении минских соглашений по Украине. Введение миротворцев ООН на Украину может способствовать продвижению в их реализации, указал он
Томас Гремингер и Сергей Лавров (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Выполнение и реализация минских соглашений по Украине находятся в «состоянии политического тупика». Об этом в интервью РБК заявил генсек ОБСЕ Томас Гремингер, комментируя инициативу о введении миротворцев ООН в зону конфликта в Донбассе.

«Если учитывать это, то любая инициатива, которая сможет преодолеть тупик и улучш​ить безопасность на местах, только приветствуется и стоит тщательного рассмотрения», — добавил Гремингер.

В сентябре президент России Владимир Путин поручил МИДу подготовить проект резолюции в Совет Безопасности ООН о миротворческой миссии на Украине. Позднее из заявлений российских официальных лиц стало известно, что Россия считает необходимым направить миротворцев в Донбасс для обеспечения безопасности сотрудников специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), развернутой на Украине в марте 2014 года. Располагаться миссия ООН, по мнению российских официальных лиц, должна на линии соприкосновения между районами, контролируемыми Киевом и самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Киев выступает против размещения миротворцев на линии соприкосновения. Президент Петр Порошенко настаивает на том, чтобы миротворческие силы были размещены на границе Украины и России.

«На данный момент есть различные предложения по поводу миротворческой миссии ООН: рассматривается российская инициатива, которая была предложена официально, и есть также предложение со стороны Украины. Но между ними большая пропасть. Возможно, потребуется некоторое время, чтобы уменьшить эту разницу. И только в том случае, если можно будет уменьшить пропасть между ними, можно будет начать переговоры в Совете Безопасности ООН о мандате такой операции. Но мы довольно далеки от этого», — сказал РБК Гремингер.

Цели миссии ООН, по мнению генсека ОБСЕ, должны свестись к реализации минских соглашений. «Миссия ООН должна будет внести вклад в реализацию этой цели», — заявил он.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 15 ноября сообщил, что рассмотрение российского проекта резолюции по миротворцам в Донбассе заблокировали США.

По словам Гремингера, кризис на Украине и вокруг нее сказался на работе ОБСЕ: «Кризис на Украине — и не в самую последнюю очередь то, что касается Крыма, — поляризовал все вопросы, стоящие на повестке ОБСЕ, и навредил перспективам прогресса по широкому кругу вопросов. Это привело к понижению уровня доверия между игроками в регионе ОБСЕ».

Гремингер был избран на пост главы ОБСЕ 18 июля 2017 года, сменив на нем Ламберто Заньера. По словам нового генсека, у него три цели развития организации: сделать так, чтобы ОБСЕ была в состоянии осуществлять поставленные перед ней задачи, позиционировать ОБСЕ как платформу для диалога, ориентированного на результат, усилить партнерство ОБСЕ с международными и региональными организациями.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.