Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Дело Улюкаева ,  
0 
Путин назвал арест Улюкаева «печальным фактом»
Президент России Владимир Путин назвал арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева «печальным фактом», однако указал, что это событие не повлияет на сделку по приобретению «Башнефти»
Президент России Владимир Путин на саммите АТЭС в Перу (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Выступая по итогам саммита АТЭС в Лиме, Путин назвал «дело Улюкаева» «печальным фактом», однако, подчеркнул он, власти будут и дальше относиться с нетерпимостью к такого рода проявлениям, сообщает агентство «РИА Новости».

«Все должны знать — и наши партнеры, и внутри страны — мы все с вами должны понимать и знать, что вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было закон будет применяться одинаково ко всем», — подчеркнул Путин. По его словам, такие действия правоохранительных органов не наносят ущерба деловому климату, а лишь укрепляют его.

Касательно нового главы МЭР, российский президент сказал, что «как минимум три-четыре человека кандидатов есть». Путин выразил надежду, что имя следующего министра объявят в скором времени после его возвращения из Лимы. «Мы окончательно с этим разберемся и поставим точку», — добавил глава государства.

Путин подчеркнул, что история с Улюкаевым никак не может повлиять на сделку по приобретению «Роснефтью» «Башнефти». «Более того, мы рассчитываем — синенергетический эффект будет значительным», — добавил он.

«Следующий шаг — приватизация самой «Роснефти». Это прямая приватизация госсобственности. Поэтому мы в этом смысле никак не отказываемся от своих первоначальных планов по приватизационным сделкам», — сказал Путин.

О задержании Алексея Улюкаева стало известно в ночь на 15 ноября. На следующий день Басманный суд отправил его под домашний арест по обвинению в вымогательстве и получении $2 млн за положительное решение по приватизации акций «Башнефти».

15 ноября Улюкаев был снят с поста главы МЭР решением президента с формулировкой «за утрату доверия».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"