Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 23:01 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 23:00 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 22:55 ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных выборов в парламент Политика, 22:35 Пять человек пострадали в результате ДТП в Ростовской области Общество, 22:22 Сын советского рок-музыканта Башлачева покончил с собой Общество, 22:15 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 22:10 Черчесов рассказал о подготовке сборной к матчу против Дании на Евро Спорт, 22:06 В Петербурге пациентов с COVID разместили на полу из-за нехватки места Общество, 21:59 Прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино» Общество, 21:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59
Дело Улюкаева ,  
0 

Путин назвал арест Улюкаева «печальным фактом»

Президент России Владимир Путин назвал арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева «печальным фактом», однако указал, что это событие не повлияет на сделку по приобретению «Башнефти»
Президент России Владимир Путин на саммите АТЭС в Перу
Президент России Владимир Путин на саммите АТЭС в Перу (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Выступая по итогам саммита АТЭС в Лиме, Путин назвал «дело Улюкаева» «печальным фактом», однако, подчеркнул он, власти будут и дальше относиться с нетерпимостью к такого рода проявлениям, сообщает агентство «РИА Новости».

«Все должны знать — и наши партнеры, и внутри страны — мы все с вами должны понимать и знать, что вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было закон будет применяться одинаково ко всем», — подчеркнул Путин. По его словам, такие действия правоохранительных органов не наносят ущерба деловому климату, а лишь укрепляют его.

Касательно нового главы МЭР, российский президент сказал, что «как минимум три-четыре человека кандидатов есть». Путин выразил надежду, что имя следующего министра объявят в скором времени после его возвращения из Лимы. «Мы окончательно с этим разберемся и поставим точку», — добавил глава государства.

Путин подчеркнул, что история с Улюкаевым никак не может повлиять на сделку по приобретению «Роснефтью» «Башнефти». «Более того, мы рассчитываем — синенергетический эффект будет значительным», — добавил он.

«Следующий шаг — приватизация самой «Роснефти». Это прямая приватизация госсобственности. Поэтому мы в этом смысле никак не отказываемся от своих первоначальных планов по приватизационным сделкам», — сказал Путин.

О задержании Алексея Улюкаева стало известно в ночь на 15 ноября. На следующий день Басманный суд отправил его под домашний арест по обвинению в вымогательстве и получении $2 млн за положительное решение по приватизации акций «Башнефти».

15 ноября Улюкаев был снят с поста главы МЭР решением президента с формулировкой «за утрату доверия».

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"