Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта Общество, 00:59 В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» Политика, 00:59 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41  СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Спорт, 08 мар, 22:26
Украинский кризис ,  
0 

Порошенко выступил за полное обновление состава правительства

Президент Украины Петр Порошенко в обращении к украинскому народу заявил о необходимости полного обновления состава правительства. При этом глава государства хотел бы видеть на посту главы кабмина действующего премьера Арсения Яценюка и рассчитывает, что парламент одобрит его выбор
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: REUTERS 2014)

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости полного обновления правительства страны. Такое заявление глава государства сделал в обращении к украинскому народу. Текст обращения публикует сайт президента.

Порошенко пообещал, что внесет на утверждение парламента кандидатуру нового премьера уже следующей неделе, когда пройдет первое заседание вновь избранной Верховной рады. «Исходя из единства демократических сил, ожидаю, что коалиция примет мое предложение выдвинуть на эту должность Арсения Яценюка. А вот состав правительства должен быть полностью обновлен», – сказал Порошенко.

Порошенко заметил, что пока недоволен «скоростью реформ и темпами борьбы с коррупцией». Он подчеркнул, что после формирования правительства реформы должны стартовать немедленно. «Их целью является постепенное достижение европейских стандартов жизни, чтобы уже в 20-м году мы могли подать заявку на членство в Европейском союзе. Именно об этом – проект коалиционного соглашения», – сказал он.

Комментируя подготовку коалиционного соглашения, глава государства отметил, что «впервые партии и депутаты не должности делили, а наработали под общую ответственность детальный план фундаментальных изменений в стране».

Минувшей ночью стало известно, что представители пяти украинских партий согласовали коалиционное соглашение. Официальная церемония его подписания состоялась днем в пятницу, 21 ноября. Создание коалиции совпало с годовщиной Евромайдана. Именно 21 ноября год назад активисты вышли на первый митинг на майдан Незалежности в центре Киева. Митингу предшествовало решение тогдашнего президента Украины Виктора Януковича отложить подписание соглашения об ассоциации Украина – ЕС.