Лента новостей
Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество
Киев заморозил подготовку к заключению соглашения с ЕС
Политика, 21 ноя 2013, 18:13
0
Киев заморозил подготовку к заключению соглашения с ЕС
Правительство Украины приостановило подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое собирались утвердить на вильнюсском саммите "Восточное партнерство" в конце ноября.
Фото: РБК

"Приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами - членами, с другой стороны, и действие решения Кабинета министров Украины от 18 сентября 2013г. "О подготовке к подписанию проекта соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом и его государствами - членами, с другой стороны", - говорится в постановлении правительства.

Заключение соглашения предполагало ряд условий, в частности Евросоюз поставил вопрос об освобождении экс-премьера, лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, которая продолжает лечение.

Рассмотрение законопроекта об ассоциации с ЕС в Верховной раде несколько раз откладывалось. Сегодня парламент забраковал все законопроекты о праве лечения заключенных за рубежом, которые позволяли отправить Ю.Тимошенко за границу.

Правительство Украины предложило России и Евросоюзу создать комиссию по торгово-экономическим отношениям. Также правительство распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами - членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

Что послужило причиной заморозки соглашения, неизвестно. По мнению главы комитета Европейского парламента по иностранным делам Эльмара Брока, это давление со стороны России, передает ""РБК-Украина"".

"Украинский парламент в течение длительного времени знал наши требования. По моему мнению, это решение - не договориться о законе относительно преодоления избирательного правосудия - означает, что Украина ищет пути отступления. Мне кажется, Украина не готова, не желает подписывать соглашение об ассоциации из-за давления России", - заявил дипломат.

По словам Э.Брока, именно президент Украины Виктор Янукович не намерен подписывать соглашение. "Надежда умирает последней, но моя нынешняя оценка - президент Янукович больше не намерен подписывать через давление или обещания России", - добавил европейский парламентарий.

В то же время представитель миссии Европарламента Александр Квасьневский призвал не терять надежды. "Работа (европейской. - Примеч. РБК) миссии продолжается, шансы на подписание договора об ассоциации с ЕС еще есть", - сказал он.

Представительство Европарламента на запрос "РБК-Украина" оставило решение кабмина без комментариев.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.