Лента новостей
В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «Вымпелком» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт
Киев заморозил подготовку к заключению соглашения с ЕС
Политика, 21 ноя 2013, 18:13
0
Киев заморозил подготовку к заключению соглашения с ЕС
Правительство Украины приостановило подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое собирались утвердить на вильнюсском саммите "Восточное партнерство" в конце ноября.
Фото: РБК

"Приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами - членами, с другой стороны, и действие решения Кабинета министров Украины от 18 сентября 2013г. "О подготовке к подписанию проекта соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом и его государствами - членами, с другой стороны", - говорится в постановлении правительства.

Заключение соглашения предполагало ряд условий, в частности Евросоюз поставил вопрос об освобождении экс-премьера, лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, которая продолжает лечение.

Рассмотрение законопроекта об ассоциации с ЕС в Верховной раде несколько раз откладывалось. Сегодня парламент забраковал все законопроекты о праве лечения заключенных за рубежом, которые позволяли отправить Ю.Тимошенко за границу.

Правительство Украины предложило России и Евросоюзу создать комиссию по торгово-экономическим отношениям. Также правительство распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами - членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

Что послужило причиной заморозки соглашения, неизвестно. По мнению главы комитета Европейского парламента по иностранным делам Эльмара Брока, это давление со стороны России, передает ""РБК-Украина"".

"Украинский парламент в течение длительного времени знал наши требования. По моему мнению, это решение - не договориться о законе относительно преодоления избирательного правосудия - означает, что Украина ищет пути отступления. Мне кажется, Украина не готова, не желает подписывать соглашение об ассоциации из-за давления России", - заявил дипломат.

По словам Э.Брока, именно президент Украины Виктор Янукович не намерен подписывать соглашение. "Надежда умирает последней, но моя нынешняя оценка - президент Янукович больше не намерен подписывать через давление или обещания России", - добавил европейский парламентарий.

В то же время представитель миссии Европарламента Александр Квасьневский призвал не терять надежды. "Работа (европейской. - Примеч. РБК) миссии продолжается, шансы на подписание договора об ассоциации с ЕС еще есть", - сказал он.

Представительство Европарламента на запрос "РБК-Украина" оставило решение кабмина без комментариев.