Лента новостей
В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль
Киев заморозил подготовку к заключению соглашения с ЕС
Политика, 21 ноя 2013, 18:13
0
Киев заморозил подготовку к заключению соглашения с ЕС
Правительство Украины приостановило подготовку к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое собирались утвердить на вильнюсском саммите "Восточное партнерство" в конце ноября.
Фото: РБК

"Приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами - членами, с другой стороны, и действие решения Кабинета министров Украины от 18 сентября 2013г. "О подготовке к подписанию проекта соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом и его государствами - членами, с другой стороны", - говорится в постановлении правительства.

Заключение соглашения предполагало ряд условий, в частности Евросоюз поставил вопрос об освобождении экс-премьера, лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, которая продолжает лечение.

Рассмотрение законопроекта об ассоциации с ЕС в Верховной раде несколько раз откладывалось. Сегодня парламент забраковал все законопроекты о праве лечения заключенных за рубежом, которые позволяли отправить Ю.Тимошенко за границу.

Правительство Украины предложило России и Евросоюзу создать комиссию по торгово-экономическим отношениям. Также правительство распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами - членами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

Что послужило причиной заморозки соглашения, неизвестно. По мнению главы комитета Европейского парламента по иностранным делам Эльмара Брока, это давление со стороны России, передает ""РБК-Украина"".

"Украинский парламент в течение длительного времени знал наши требования. По моему мнению, это решение - не договориться о законе относительно преодоления избирательного правосудия - означает, что Украина ищет пути отступления. Мне кажется, Украина не готова, не желает подписывать соглашение об ассоциации из-за давления России", - заявил дипломат.

По словам Э.Брока, именно президент Украины Виктор Янукович не намерен подписывать соглашение. "Надежда умирает последней, но моя нынешняя оценка - президент Янукович больше не намерен подписывать через давление или обещания России", - добавил европейский парламентарий.

В то же время представитель миссии Европарламента Александр Квасьневский призвал не терять надежды. "Работа (европейской. - Примеч. РБК) миссии продолжается, шансы на подписание договора об ассоциации с ЕС еще есть", - сказал он.

Представительство Европарламента на запрос "РБК-Украина" оставило решение кабмина без комментариев.