Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 НБА объявила обладателей индивидуальных наград по итогам сезона Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54
Политика ,  
0 
"Вечный президент" КНДР Ким Ир Сен искал секрет бессмертия
Великий вождь и "вечный президент" КНДР Ким Ир Сен занимался поисками бессмертия. Об этом в своей книге рассказала доктор Ким Со Ен, последние годы живущая в Южной Корее. По ее словам, по примеру первого императора Китая Цинь Шихуанди лидер КНДР искал секрет вечной жизни.

Работа медиков, которым предстояло продлить жизнь диктатора хотя бы до 120 лет, началась в 1977г. – когда Ким Ир Сену исполнилось 65 лет. Великий вождь создал целый научно-исследовательский институт, руководство которым и было поручено доктору Ким Со Ен, пишет издание The Chosun Ilbo.

Команда лекарей проанализировала свойства почти двух тысяч трав, используемых в восточной медицине, и провела ряд экспериментов, которые должны были привести к долголетию Ким Ир Сена и его сына Ким Чен Ира. По словам доктора Ким Со Ен, эксперты активно использовали "медицину положительных эмоций".

"Мы приглашали комедийных актеров и 5-6-летних детей, которые делали очаровательные вещи. Любой исполнитель, способный заставить дорогого вождя смеяться хотя бы пять раз в день, получал звание заслуженного артиста КНДР", - рассказала врач. Как отмечает издание, таким образом была основана труппа, которая до настоящего времени служит для развлечения северокорейской политической элиты.

Когда Ким Ир Сену исполнилось 78 лет, он начал требовать, чтобы ему переливали кровь молодых мужчин. Из-за большого объема таких процедур у вождя даже изменилась группа крови с АВ (IV) на В (III), вспоминает доктор Ким Со Ен. Впрочем, это оказало скорее не оздоравливающий эффект, а наоборот - в 1980г. его состояние стало стремительно ухудшаться. Диктатор, страдавший от атеросклероза сосудов головного мозга, вызванного таким стрессом, скончался от обширного инфаркта в возрасте 82 лет.

Напомним, Ким Ир Сен, урожденный Ким Со Чжу, родился в 1912г. Его отцом был сельский учитель, практиковавший восточную медицину. Ким Ир Сен фактически разработал ныне действующую в Северной Корее государственную идеологию и в течение 20 лет единолично управлял государством. Северокорейский лидер носил официальный титул "Великий вождь, товарищ Ким Ир Сен", а после смерти был объявлен вечным президентом КНДР.

Ежегодно жители Северной Кореи отмечают его день рождения как День солнца и продолжают дарить ему подарки в главный государственный праздник. Кроме того, в честь 100-летнего юбилея Ким Ир Сена КНДР попыталась запустить искусственный спутник Земли. Ракета-носитель "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3" стартовала 13 апреля 2012г. Однако пуск оказался неудачным – ракета взорвалась спустя несколько минут после старта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"