Лента новостей
СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметил высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика
Белоруссия согласилась экстрадировать В.Баумгертнера
Политика, 21 ноя 2013, 11:20
0
Белоруссия согласилась экстрадировать В.Баумгертнера
Генеральная прокуратура Республики Беларусь по требованию Генеральной прокуратуры РФ приняла решение о выдаче в Россию гражданина РФ Владислава Баумгертнера. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Белоруссии.
Фото: Global Look Press

Ожидается, что уже в ближайшее время В.Баумгертнер пересечет белорусско-российскую границу. Дальнейшая его судьба будет решаться в Москве - в середине октября 2013г. Следственным комитетом РФ в отношении самого В.Баумгертнера, а также бывшего первого заместителя ЗАО "Белорусская калийная компания" Константина Солодовникова было возбуждено уголовное дело по ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Позднее Басманный суд Москвы заочно арестовал генерального директора "Уралкалия" и объявил его в международный розыск.

Примечательно, что решение об экстрадиции В.Баумгертнера было принято Генеральной прокуратурой Белоруссии спустя два дня после продажи Сулейманом Керимовым 21,75% акций ОАО "Уралкалий" Михаилу Прохорову.

Судя по всему, эта сделка удовлетворила белорусские власти, хотя ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко и заявлял СМИ, что М.Прохорова он "вообще не знает" и даже не представляет, чем тот занимается, и был бы заинтересован в том, чтобы контрольный пакет акций "Уралкалия" приобрел Михаил Гуцериев.

Ранее А.Лукашенко обвинял С.Керимова в том, что того волнует лишь получение прибыли.

"Я бы Керимова и других владельцев ("Уралкалия". - Примеч. РБК) закрыл бы в одну камеру, и они бы как миленькие продали бы все активы по самой высокой цене. Покупателя бы я им нашел", - заявлял А.Лукашенко.

Напомним, генеральный директор "Уралкалия" был задержан белорусскими правоохранительными органами 26 августа 2013г. в Минске, куда он прибыл для встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Бизнесмена обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями, однако потом переквалифицировали статью на "Хищения". В течение месяца глава "Уралкалия" содержался в СИЗО КГБ Белоруссии, однако после обращения матери В.Баумгертнера к президенту Белоруссии Александру Лукашенко бизнесмена поместили под домашний арест в Минске.

В столице Беларуси заявляли, что передача В.Баумгертнера возможна только после компенсации ущерба. В Минске считают, что бизнесмен, который одновременно являлся председателем наблюдательного совета Белорусской калийной компании, причинил республике ущерб в размере 100 млн долл. США.