Лента новостей
Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips
СК обвинил Л.Развозжаева в разбойном хищении 500 сурковых шапок
Политика, 21 ноя 2012, 14:55
0
СК обвинил Л.Развозжаева в разбойном хищении 500 сурковых шапок
Следственный комитет предъявил оппозиционеру Леониду Развозжаеву, проходящему по делу о подготовке в России массовых беспорядков, обвинение в разбое. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следствие инкриминирует Л.Развозжаеву преступление 15-летней давности. Инцидент произошел в Ангарске в декабре 1997г. Из материалов уголовного дела, которое так и не было завершено в 90-х гг., следует, что Л.Развозжаев вступил с неустановленными лицами в предварительный преступный сговор, чтобы совершить разбойное нападение и похитить имущество предпринимателя из Ангарска, который занимался торговлей меховыми изделиями.

4 декабря 1997г. Л.Развозжаев вместе с соучастниками, вооруженными охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру предпринимателя, связали его скотчем, а затем, избивая и угрожая оружием, потребовали, чтобы потерпевший отдал им свое имущество. Затем Л.Развозжаев и его соучастники похитили из квартиры предпринимателя видеокамеру и 500 сурковых шапок, причинив ущерб на сумму 95 миллионов неденоминированных рублей.

В СК отмечают, что в ходе расследования уголовного дела Л.Развозжаев еще в 1997г. был опознан потерпевшим как один из нападавших, который наносил ему побои и угрожал ружьем.

"Не столь давно в интернет-приемную Следственного комитета Российской Федерации обратилась жительница Ангарска, которая пожаловалась на то, что лица, совершившие разбойное нападение на ее мужа в 1997г., до сих пор не привлечены к уголовной ответственности. Прокуратурой уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в Следственный комитет Российской Федерации", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Л.Развозжаев сейчас находится в московском СИЗО "Лефортово". Его обвиняют в подготовке массовых беспорядков в России. Вместе с ним по этому делу проходят Сергей Удальцов и Константин Лебедев.

Напомним, поводом к возбуждению уголовного дела в отношении С.Удальцова и его соратников стал документальный фильм НТВ "Анатомия протеста - 2", в котором утверждалось, что оппозиционеры готовят акции по силовому захвату власти в нескольких российских регионах на деньги зарубежных правительств и беглых российских олигархов.