Лента новостей
Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество
СК обвинил Л.Развозжаева в разбойном хищении 500 сурковых шапок
Политика, 21 ноя 2012, 14:55
0
СК обвинил Л.Развозжаева в разбойном хищении 500 сурковых шапок
Следственный комитет предъявил оппозиционеру Леониду Развозжаеву, проходящему по делу о подготовке в России массовых беспорядков, обвинение в разбое. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следствие инкриминирует Л.Развозжаеву преступление 15-летней давности. Инцидент произошел в Ангарске в декабре 1997г. Из материалов уголовного дела, которое так и не было завершено в 90-х гг., следует, что Л.Развозжаев вступил с неустановленными лицами в предварительный преступный сговор, чтобы совершить разбойное нападение и похитить имущество предпринимателя из Ангарска, который занимался торговлей меховыми изделиями.

4 декабря 1997г. Л.Развозжаев вместе с соучастниками, вооруженными охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру предпринимателя, связали его скотчем, а затем, избивая и угрожая оружием, потребовали, чтобы потерпевший отдал им свое имущество. Затем Л.Развозжаев и его соучастники похитили из квартиры предпринимателя видеокамеру и 500 сурковых шапок, причинив ущерб на сумму 95 миллионов неденоминированных рублей.

В СК отмечают, что в ходе расследования уголовного дела Л.Развозжаев еще в 1997г. был опознан потерпевшим как один из нападавших, который наносил ему побои и угрожал ружьем.

"Не столь давно в интернет-приемную Следственного комитета Российской Федерации обратилась жительница Ангарска, которая пожаловалась на то, что лица, совершившие разбойное нападение на ее мужа в 1997г., до сих пор не привлечены к уголовной ответственности. Прокуратурой уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в Следственный комитет Российской Федерации", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Л.Развозжаев сейчас находится в московском СИЗО "Лефортово". Его обвиняют в подготовке массовых беспорядков в России. Вместе с ним по этому делу проходят Сергей Удальцов и Константин Лебедев.

Напомним, поводом к возбуждению уголовного дела в отношении С.Удальцова и его соратников стал документальный фильм НТВ "Анатомия протеста - 2", в котором утверждалось, что оппозиционеры готовят акции по силовому захвату власти в нескольких российских регионах на деньги зарубежных правительств и беглых российских олигархов.