Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России предложили запретить слушать музыку в транспорте без наушников Общество, 11:38 Банки вернули клиентам только седьмую часть украденных мошенниками денег Финансы, 11:35 Чистая прибыль «Роснефть» выросла за год на 29% Бизнес, 11:34 Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40
Политика ,  
0 

"Почта России" вновь призывает Г.Зюганова к ответу

Генеральный директор ФГУП "Почта России" Александр Киселев написал второе открытое письмо лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, в котором потребовал прекратить самоуправство со стороны представителей КПРФ и распространение ложной информации, наносящей ущерб имиджу федерального почтового оператора - ФГУП "Почта России" и порочащей его работников.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам А.Киселева, 17 ноября с.г. на сайте КПРФ в Интернете был опубликован сфальсифицированный компромат со ссылкой на человека, выдаваемого за работника "Почты России", но на самом деле таковым не являющегося. "Считаю размещение клеветы на официальном сайте Вашей партии проявлением недобросовестной предвыборной борьбы и очередной попыткой со стороны представителей КПРФ втянуть "Почту России" в грязные политические игры", - отмечает А.Киселев.

"Почта России" - не полигон для использования нечистоплотных политических технологий, и никто не имеет права превращать ее в инструмент для грязных политических игр. Однако Ваши однопартийцы об этом почему-то забыли. Сначала они обвинили "Почту" в отказе распространять агитационные материалы КПРФ, при том, что предприятие на сегодняшний день работает по 25 договорам с Вашей партией и оказывает ей услуги в 14 регионах. Далее представители КПРФ незаконно задержали и вскрыли автомобиль Главного центра магистральных перевозок почты", - отмечает А.Киселев.

А 16 ноября, говорится в письме А.Киселева, представители КПРФ в Самаре предприняли очередную атаку на "Почту России": неправомерно вторглись в служебные помещения отделения почтовой связи №1 Самарского почтамта, устроили допрос работников предприятия и провели самовольную фото- и видеосъемку документов, содержащих информацию, относящуюся к коммерческой тайне. Все эти действия могут быть осуществлены только с санкции суда. В отсутствие такового они являются незаконными.

Александр Киселев считает, что регулярные нападки и противоправные акции представителей КПРФ вносят дестабилизацию в работу национального почтового оператора, нарушают права граждан Российской Федерации и порочат репутацию "Почты России". В связи с этим глава "Почты России" потребовал, чтобы Г.Зюганов как лидер партии немедленно принес официальные извинения ФГУП "Почта России" и его работникам, а также прекратил любые попытки по втягиванию "Почты России" в политические игры.

Ранее А.Киселев уже обращался к лидеру коммунистов, а также к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку действий депутата Государственной думы РФ В.Романова и депутата Самарской губернской думы, первого секретаря обкома КПРФ А.Лескина, которые блокировали автомобиль "Почты России" и попытались изъять из машины якобы порочащие деятельность КПРФ печатные материалы.