Лента новостей
Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03
Политика ,  
0 
Оппозиция и правящая партия Испании объединятся для борьбы с кризисом
Один из лидеров Социалистической рабочей партии Испании Альфредо Рубалькаба заявил, что его организация поддержит новое правительство страны, которое сформирует Народная партия, победившая на парламентских выборах. Об этом сообщает Sky News.
Фото: AP

“Мы будем напряженно работать вместе, чтобы оживить экономику и рынок труда", - пообещал политический деятель. Вместе с тем А.Рубалькаба подчеркнул, что его партия будет выступать против мер жесткой экономии бюджетных средств, которые больно ударят по социальной сфере. По его словам, "борьба с кризисом не означает, что мы откажемся от наших прав и социальных гарантий, которые отстаивали годами".

Напомним, накануне, 20 ноября, Народная партия Испании одержала уверенную победу на парламентских выборах, получив в Генеральных кортесах 186 мест из 350. При этом Социалистическая рабочая партия получила всего 111 мест и впервые с 2004г. утратила большинство.

Ожидается, что лидер Народной партии Мариано Рахой возглавит новое правительство, которое сформирует эта политическая организация. Выступая ранее перед избирателями, будущий испанский премьер попросил не ждать от него чуда, но пообещал приложить все усилия для вывода страны из кризиса.