Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При обрушении дома в Китае погибли пять человек Общество, 08:04 Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17
Политика ,  
0 

Оппозиция и правящая партия Испании объединятся для борьбы с кризисом

Один из лидеров Социалистической рабочей партии Испании Альфредо Рубалькаба заявил, что его организация поддержит новое правительство страны, которое сформирует Народная партия, победившая на парламентских выборах. Об этом сообщает Sky News.
Фото: AP
Фото: AP

“Мы будем напряженно работать вместе, чтобы оживить экономику и рынок труда", - пообещал политический деятель. Вместе с тем А.Рубалькаба подчеркнул, что его партия будет выступать против мер жесткой экономии бюджетных средств, которые больно ударят по социальной сфере. По его словам, "борьба с кризисом не означает, что мы откажемся от наших прав и социальных гарантий, которые отстаивали годами".

Напомним, накануне, 20 ноября, Народная партия Испании одержала уверенную победу на парламентских выборах, получив в Генеральных кортесах 186 мест из 350. При этом Социалистическая рабочая партия получила всего 111 мест и впервые с 2004г. утратила большинство.

Ожидается, что лидер Народной партии Мариано Рахой возглавит новое правительство, которое сформирует эта политическая организация. Выступая ранее перед избирателями, будущий испанский премьер попросил не ждать от него чуда, но пообещал приложить все усилия для вывода страны из кризиса.