Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США и КНР атакуют китайских ИT-гигантов. Покупать ли их акции Pro, 09:25 Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51
Политика ,  
0 

Будущий премьер обозначил главных врагов Испании

Лидер Народной партии Мариано Рахой в ходе выступления перед избирателями с балкона штаб-квартиры политической организации пообещал восстановить международную репутацию Испании и экономику страны. Накануне Народная партия одержала уверенную победу на парламентских выборах, получив в Генеральных кортесах 186 мест из 350.
Фото: AP
Фото: AP

Прямой конкурент "народников" - Социалистическая рабочая партия - получила всего 111 мест и впервые с 2004г. утратила большинство. Теперь Народная партия сформирует новое правительство Испании. Как ожидается, именно М.Рахой займет пост премьер-министра Испании. Накануне политик обратился к избирателям с просьбой не ждать от него чуда. При этом он пообещал приложить все усилия для вывода страны из кризиса.

Кроме того, М.Рахой обозначил главных "недругов" Испании. По его словам, у страны нет других врагов, кроме "безработицы, бюджетного дефицита, чрезмерного долга и экономической стагнации".

В ходе предвыборной кампании лидер "народников" обещал принять жесткие меры бюджетной экономии, простимулировать экономический рост посредством экономических шагов и вернуть рейтинг Испании на уровне "ААА".

Стоит отметить, что сейчас Испания входит в так называемую проблемную группу PIGS (Португалия, Италия, Греция и Испания). Ранее об отставке и роспуске своих кабинетов уже объявили премьеры Греции и Италии - Георгиос Папандреу и Сильвио Берлускони.