Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество
Минобороны США опасается потери контроля над Россией
Политика, 21 ноя 2010, 01:04
0
Минобороны США опасается потери контроля над Россией
Возможный провал ратификации договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) в сенате США может повлиять на уровень взаимодействия с Россией в будущем, заявил министр обороны США Роберт Гейтс в ходе своего визита в Чили.

По мнению Р.Гейтса, последствия нератификации договора об СНВ в сенате США остаются без внимания. "Во-первых, то, о чем мы говорили чаще всего, - отсутствие какой-либо возможности осуществлять инспекции на месте в России", - пояснил министр. По его словам, такие меры контроля "предполагают оценку возможностей России, а также мониторинг и отслеживание стратегических разработок".

Кроме того, считает министр обороны США, затягивание процесса ратификации может возыметь и политические последствия, поскольку от будущего договора об СНВ зависит судьба российско-американских отношений. Р.Гейтс подчеркнул, что Россия все чаще идет на сотрудничество с Соединенными Штатами. В качестве примеров он упомянул недавно принятую Совбезом ООН резолюцию по Ирану и согласие Москвы на переброску грузов НАТО в Афганистан по территории РФ.

Р.Гейтс добавил, что с провалом ратификации растет риск внутриполитических изменений в России - это в свою очередь может повлиять на уровень взаимодействия с Москвой в будущем. Кроме того, новый договор об СНВ повлечет за собой модернизацию американского ядерного производства, уверен Р.Гейтс, являющийся членом Республиканской партии США.

По итогам промежуточных выборов в сенат США, прошедших в начале ноября, республиканцы получили возможность заблокировать ратифицикацию договора об СНВ, предусматривающего глубокие сокращения ядерных вооружений. Чтобы ратифицировать договор, необходима поддержка по меньшей мере 67 сенаторов из 100.

Между тем, президент США Барак Обама намерен добиться ратификации договора до конца 2010г. Документ может быть вынесен на рассмотрение сенаторов во время заключительной сессии.

Президенты России и США подписали новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений 8 апреля 2010г. в Праге. Договор ограничивает число развернутых ядерных боезарядов для каждой из сторон 1 тыс. 550 единицами. Число стратегических носителей не должно превышать 800.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.