Лента новостей
Booking.com объяснил ограничения на бронирования отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика
Минобороны США опасается потери контроля над Россией
Политика, 21 ноя 2010, 01:04
0
Минобороны США опасается потери контроля над Россией
Возможный провал ратификации договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) в сенате США может повлиять на уровень взаимодействия с Россией в будущем, заявил министр обороны США Роберт Гейтс в ходе своего визита в Чили.

По мнению Р.Гейтса, последствия нератификации договора об СНВ в сенате США остаются без внимания. "Во-первых, то, о чем мы говорили чаще всего, - отсутствие какой-либо возможности осуществлять инспекции на месте в России", - пояснил министр. По его словам, такие меры контроля "предполагают оценку возможностей России, а также мониторинг и отслеживание стратегических разработок".

Кроме того, считает министр обороны США, затягивание процесса ратификации может возыметь и политические последствия, поскольку от будущего договора об СНВ зависит судьба российско-американских отношений. Р.Гейтс подчеркнул, что Россия все чаще идет на сотрудничество с Соединенными Штатами. В качестве примеров он упомянул недавно принятую Совбезом ООН резолюцию по Ирану и согласие Москвы на переброску грузов НАТО в Афганистан по территории РФ.

Р.Гейтс добавил, что с провалом ратификации растет риск внутриполитических изменений в России - это в свою очередь может повлиять на уровень взаимодействия с Москвой в будущем. Кроме того, новый договор об СНВ повлечет за собой модернизацию американского ядерного производства, уверен Р.Гейтс, являющийся членом Республиканской партии США.

По итогам промежуточных выборов в сенат США, прошедших в начале ноября, республиканцы получили возможность заблокировать ратифицикацию договора об СНВ, предусматривающего глубокие сокращения ядерных вооружений. Чтобы ратифицировать договор, необходима поддержка по меньшей мере 67 сенаторов из 100.

Между тем, президент США Барак Обама намерен добиться ратификации договора до конца 2010г. Документ может быть вынесен на рассмотрение сенаторов во время заключительной сессии.

Президенты России и США подписали новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений 8 апреля 2010г. в Праге. Договор ограничивает число развернутых ядерных боезарядов для каждой из сторон 1 тыс. 550 единицами. Число стратегических носителей не должно превышать 800.