Лента новостей
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47
Политика ,  
0 
А.Шарон попросил распустить парламент Израиля
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон попросил президента страны Моше Кацава распустить парламент и назначить в марте досрочные общенациональные выборы. Об этом объявил сегодня израильский президент.

М. Кацава признал возможность проведения досрочных выборов, однако отметил, что решения о роспуске парламента еще не принято, передает АР. Согласно израильским законам, президент должен принять решение в течение 21 дня.

Ранее сегодня А. Шарон принял решение покинуть партию "Ликуд" и создать новую партию - "Национальная ответственность", которую он намеревается возглавить на следующих выборах. Вечером 20 ноября руководство партии "Авода" по инициативе своего нового лидера Амира Переца приняло решение выйти из правящей коалиции с "Ликудом". Это оставило "Ликуд" в парламентском меньшинстве (партии принадлежит лишь 40 из 120 мест в парламенте).

Предполагается, что в новой партии, которую сформирует А. Шарон, вторым номером в списке станет экс-лидер "Аводы" Шимон Перес.

В 2002 году политический кризис в Израиле уже приводил к внеочередным парламентским выборам в стране. Тогда основной причиной принятия решения о роспуске парламента президент Израиля назвал довод премьер-министра о невозможности сформировать устойчивую правительственную коалицию при нынешнем составе кнессета. Причиной же раскола в правительстве Израиля стали разногласия в вопросе о бюджетной политике, в частности, о финансировании еврейских поселений на палестинских территориях. Партия труда в лице министра обороны Б. Бен-Элиэзера потребовала сократить эти расходы на 145 млн долларов, однако ей не удалось преодолеть сопротивление А. Шарона.