Лента новостей
Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 12:02, Партнерский материал Хакеры похитили $1,7 млн у ICO-стартапа Taylor: что будет с проектом 11:55, Крипто В Азербайджане задержали россиянина за миллионные хищения 11:52, Общество В МИД Сирии обвинили США в бомбардировке нефтяных месторождений 11:52, Политика Epic Games выделит рекордные $100 млн призовых на киберспортивный турнир 11:49, Технологии и медиа Обновленный Kia Sportage: гибрид, светодиоды и другая приборка 11:43, Авто Собянин уволил замглавы департамента транспорта Москвы 11:43, Общество Роскачество назвало долю поддельного сливочного масла в России 11:38, Бизнес Прогнозы дня: Трамп и нефть перевесят хорошие новости из России 11:38, Quote Центр имени Хруничева показал макет ракеты-носителя «Протон-Л» 11:37, Технологии и медиа Основной вратарь сборной Аргентины пропустит ЧМ-2018 из-за травмы 11:31, Спорт Закон о наказании за исполнение западных санкций дополнят штрафами 11:28, Политика Минобороны показало видео пусков ракет «Булава» с «Юрия Долгорукого» 11:26, Политика В Волгограде задержали подозреваемых в краже 1,5 т красной икры 11:24, Общество Вышедший из строя спутник ГЛОНАСС вернулся к работе 11:24, Технологии и медиа Профессии навылет: список специальностей под угрозой исчезновения 11:24, Партнерский материал Счетная палата настроилась на получение функций «открытого правительства» 11:10, Общество Москвичи рассказали об отношении к благоустройству города 11:07, Недвижимость В Таиланде на 4 месяца закроют известную по фильму «Пляж» бухту 11:07, Общество Ханами, панды и собаки вместо детей: Токио глазами гайдзина 11:00, Стиль Transparency и ВШЭ призвали Думу наказывать депутатов за домогательства 11:00, Политика Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца 10:54, Общество Нейросеть от Натальи Водяновой: как создать приложение для 17 млн женщин 10:48, Свое дело Столетняя война: почему в России не закончился XX век 10:47, Мнение ShipChain обвинили в продаже ценных бумаг:токен подешевел в два раза 10:41, Крипто Греф предсказал дальнейшее снижение ставок по ипотеке 10:36, Экономика Кудрин допустил подведение Счетной палатой итогов работы министров 10:33, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 10:30, РБК и Билайн
С.Иванов о саммите НАТО: Это не наше дело
Политика, 21 ноя 2002, 14:14
0
С.Иванов о саммите НАТО: Это не наше дело
Россия спокойно относится к расширению НАТО, и "мы отчетливо видим", что альянс нуждается в реформе, чтобы "прежде всего, отвечать на реальные угрозы, а не на мифические", - заявил сегодня на брифинге в Доме правительства министр обороны Сергей Иванов.

Комментируя по просьбе журналистов сегодняшнее открытие саммита НАТО в Праге, С.Иванов отметил, что "это не наше дело, мы не члены альянса и не кандидаты на вступление в него". С военной точки зрения, по словам главы Минобороны, Россию беспокоит тот факт, что три страны Балтии "не являются подписантами договора об ограничении вооруженных сил в Европе". По мнению С.Иванова, Латвия, Литва и Эстония в будущем "должны в той или иной форме присоединиться к этому договору, что будет способствовать стабильности в Европе".

Кроме того, в своих беседах с журналистами С. Иванов коснулся хода военной реформы. По словам министра, переход на контрактную основу несения службы в армии - это "не панацея" и "не самоцель". По его словам, "мы можем перевести армию на контрактную основу, однако при этом боеспособность может остаться на таком же уровне, как и сейчас. "Наша главная цель - это повысить профессионализм Вооруженных сил, что, в свою очередь, в том числе подразумевает отказ от всех несвойственных армии функций", - сказал С.Иванов.

Глава Миноброны также отметил, что уже сейчас можно наблюдать повышение уровня боевой подготовки. Только в этом году количество учений и стрельб заметно выросло, подчеркнул С.Иванов. По его словам, в первую очередь на контрактную основу должны быть переведены части сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты. Он подчеркнул, что "именно эти части выполняют функции передовых войск, и в случае необходимости принимают бой и участвуют, в том числе, в антитеррористических операциях". С.Иванов отметил, что речь идет о 92 подразделениях численностью 166 тыс. военнослужащих, из них 126 тыс. - это солдаты и сержанты, "их нужно в приоритетном порядке перевести на контракт".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.