Лента новостей
Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика
Хосе Каррерас и Сара Брайтман на сцене Большого.
Политика, 21 ноя 2001, 09:09
0
Хосе Каррерас и Сара Брайтман на сцене Большого.
В Большом театре звезды мировой оперы Хосе Каррерас и Сара Брайтман дали благотворительный концерт. Большая часть собранных средств пойдет на реконструкцию театра.

Знаменитый испанский тенор не в первый раз выступает в России с благотворительным концертом. Уже самый первый концерт, в 1989 году, был призван помочь пострадавшим от землетрясения в Армении. А в прошлом году Каррерас пел в память о погибших моряках с подводной лодки «Курск».

Такая реакция на трагические события неслучайна. Некоторое время назад Каррерасу был поставлен диагноз «лейкемия» и сделана тяжелейшая операция по пересадке костного мозга. По признанию самого певца, когда он еще не знал, поможет ли ему лечение, единственное, что его поддерживало, - это музыка Рахманинова: "Я слушал эту музыку - и даже забывал о боли. Человек не сможет перенести болезнь, если его дух подорван. А музыка Рахманинова вселяла в меня надежду и давала силы бороться". «Музыка обладает целебным действием для человеческих душ. Я надеюсь, мой голос тоже может внести вклад в исцеление", - говорит Каррерас. И он и пытается помочь музыкой. И не только музыкой. При поддержке семьи Шойфеле, владеющей часовой компанией Chopard, он основал в Барселоне Международный фонд Хосе Каррераса по борьбе с лейкемией. Затем появились Фонд Хосе Каррераса по борьбе с лейкемией в Женеве, а затем - немецкий филиал в Мюнхене.

Сегодня великолепный тенор, обладатель 150 золотых и платиновых дисков, покорил главные сцены мира.

Вместе с Каррерасом в Большом пела Сара Брайтман, «ангел музыки», особенность которой критики деликатно характеризуют как «эклектичность». Мировую известность Сара получила после того, как сыграла главную роль в мюзикле "The Phantom Of The Opera" Ллойда Уэббера. А затем - феноменальная карьера поп-певицы под псевдонимом Энигма в США. Сопродюсером первого альбома стал Фрэнк Питерсон, который и предложил Саре Брайтман заняться классикой. В результате стал логичен дуэт с Каррерасом. Одно из самых известных совместных выступлений - песня «Amigos Para Siempre" в 1992 году на Олимпийских играх в Барселоне.