Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго Украины сочло неприемлемым предложение «Газпрома» по транзиту Экономика, 00:34 В МИД России напомнили о неизменной позиции по еврейским поселениям Политика, 00:29 Власти предложили увеличить субсидии институту Жириновского почти в 6 раз Политика, 00:00 «Ростелеком» назвал основные киберриски для промышленности Технологии и медиа, 00:00 Как хакеры могут навредить промышленникам Pro, 00:00 Минюст предложил расширить доступ приставов к кредитным историям россиян Финансы, 00:00 Сильный туман помешал главе МИД ФРГ приехать на линию фронта в Донбассе Политика, 18 ноя, 23:51 Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии Политика, 18 ноя, 23:48 США перестали считать еврейские поселения в Палестине незаконными Политика, 18 ноя, 23:47 СМИ узнали о задержаниях в УФСИН Дагестана после ареста экс-начальника Общество, 18 ноя, 23:44 Россияне пожертвовали €1 млн на восстановление Венеции после наводнения Общество, 18 ноя, 23:39 СК в Москве завел дело после гибели оставленного в ванне с водой младенца Общество, 18 ноя, 23:18 Акции «Яндекса» на американской бирже Nasdaq ускорили рост Деньги, 18 ноя, 23:15 В аэропорту Самары задержали пассажира за распитие алкоголя в самолете Общество, 18 ноя, 23:11
Политика ,  
0 
Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев
Лидерами рейтинга российских киногероев с набором качеств, важных для политика, стали Штирлиц и профессор Преображенский
Фото: Кадр из к/ф «17 мгновений весны»

В наибольшей степени качествами, которые должны быть присущи политикам, из российских киногероев обладает Штирлиц («17 мгновений весны»). Такого мнения придерживаются 20% россиян, следует из нового опроса ВЦИОМа и Центра политической конъюнктуры (ЦПК), с результатами которого ознакомилась газета «Ведомости».

На втором месте (12%) в рейтинге таких киногероев, согласно опросу, находится профессор Преображенский («Собачье сердце»). На третьей строчке расположились Данила Багров из «Брата» и Мария Швецова из «Тайн следствия» (по 11%). Пятерку лидеров замыкает Екатерина Тихомирова из кинофильма «Москва слезам не верит» (9%).

Пятерка самых важных для политика качеств, согласно опросу, выглядит следующим образом:

  • честность (44%),
  • образованность и компетентность (31%),
  • близость к народу (26%),
  • умение эффективно организовывать работу других людей (25%),
  • ум (22%).

У респондентов также поинтересовались, проголосовали бы они за выбранного киногероя, если бы он баллотировался в президенты. 76% опрошенных заявили, что сделали бы это.