Лента новостей
Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес
В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США
Политика, 21 окт 2017, 19:10
0
В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США
Россия может внести изменения в свое законодательство, чтобы противодействовать американской политике против Москвы, заявил замглавы МИДа Сергей Рябков. По его словам, над проектом изменений работают также Госдума и Совфед
Сергей Рябков (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Российские власти могут внести в свое законодательство изменения для противодействия «разрушительной политике» США. Об этом заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков, передает ТАСС.

«Ситуации, которые возникли вследствие разрушительной политики американской стороны применительно к отношениям с Россией, буквально накладываются друг на друга, — отметил он. — Мы чувствуем, что для того, чтобы выстроить свою линию противодействия, свою контригру еще более эффективно, нам, возможно, понадобятся определенные дополнения и уточнения в действующую законодательную базу».

Рябков не уточнил, в каком виде правительство может принять новые изменения, однако заверил, что внешнеполитическое ведомство будет работать над этим совместно с Госдумой и Советом Федерации. Замминистра отметил, что инициатива находится на этапе «интенсивных обсуждений».

По словам дипломата, США действуют во вред интересам собственной экономики, из-за того​ что вводят ограничения в отношении России.

На прошлой неделе, 14 октября, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что российский парламент может принять законопроект, который станет ответом на американские санкции. Также об этом говорил и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Володин заверил, что комментировать или раскрывать какие-либо подробности по этому вопросу пока рано.

В июле американский конгресс ужесточил свои односторонние санкции в отношении России, которые касаются, в частности, энергетического и нефтегазового сектора, кредитования «Роснефти», «Газпром нефти» НОВАТЭКа и «Транснефти», передачи американских технологий для разведки и добычи углеводородов на арктическом шельфе. Для проектов «Газпром нефти», «Газпрома», «Роснефти», ЛУКОЙЛа и «Сургутнефтегаза» власти США запретили своим компаниям поставлять товары и услуги, если доля российской стороны в них превышает 33%. Также новые ограничения позволяют наказывать причастных к кибератакам людей, лиц, имеющих отношение к присоединению Крыма к России, тех, кто проводит «существенные транзакции» с ГРУ, ФСБ и оборонными ведомствами России, а также тех, кто помогает президенту Сирии Башару Асаду.

Также в сентябре власти США закрыли генконсульство России в Сан-Франциско и два торговых представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке.