Лента новостей
S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика
В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США
Политика, 21 окт 2017, 19:10
0
В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США
Россия может внести изменения в свое законодательство, чтобы противодействовать американской политике против Москвы, заявил замглавы МИДа Сергей Рябков. По его словам, над проектом изменений работают также Госдума и Совфед
Сергей Рябков (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Российские власти могут внести в свое законодательство изменения для противодействия «разрушительной политике» США. Об этом заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков, передает ТАСС.

«Ситуации, которые возникли вследствие разрушительной политики американской стороны применительно к отношениям с Россией, буквально накладываются друг на друга, — отметил он. — Мы чувствуем, что для того, чтобы выстроить свою линию противодействия, свою контригру еще более эффективно, нам, возможно, понадобятся определенные дополнения и уточнения в действующую законодательную базу».

Рябков не уточнил, в каком виде правительство может принять новые изменения, однако заверил, что внешнеполитическое ведомство будет работать над этим совместно с Госдумой и Советом Федерации. Замминистра отметил, что инициатива находится на этапе «интенсивных обсуждений».

По словам дипломата, США действуют во вред интересам собственной экономики, из-за того​ что вводят ограничения в отношении России.

На прошлой неделе, 14 октября, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что российский парламент может принять законопроект, который станет ответом на американские санкции. Также об этом говорил и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Володин заверил, что комментировать или раскрывать какие-либо подробности по этому вопросу пока рано.

В июле американский конгресс ужесточил свои односторонние санкции в отношении России, которые касаются, в частности, энергетического и нефтегазового сектора, кредитования «Роснефти», «Газпром нефти» НОВАТЭКа и «Транснефти», передачи американских технологий для разведки и добычи углеводородов на арктическом шельфе. Для проектов «Газпром нефти», «Газпрома», «Роснефти», ЛУКОЙЛа и «Сургутнефтегаза» власти США запретили своим компаниям поставлять товары и услуги, если доля российской стороны в них превышает 33%. Также новые ограничения позволяют наказывать причастных к кибератакам людей, лиц, имеющих отношение к присоединению Крыма к России, тех, кто проводит «существенные транзакции» с ГРУ, ФСБ и оборонными ведомствами России, а также тех, кто помогает президенту Сирии Башару Асаду.

Также в сентябре власти США закрыли генконсульство России в Сан-Франциско и два торговых представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке.