Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Политика ,  
0 
Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Дональд Трамп заявил, что снимет гриф секретности с документов, которые касаются убийства 35-го президента США Джона Кеннеди. Ранее источники Politico сообщили, что американский лидер откажется публиковать все документы из архива
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Американский президент Дональд Трамп сообщил, что готов рассекретить документы, связанные с убийством экс-главы США Джона Кеннеди. Об этом он написал в своем Twitter.

«При условии получения большей информации я как президент позволю раскрыть столь долго засекреченные документы по Джону Фицджеральду Кеннеди», — заявил Трамп в Twitter.

Политика
Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди

Ранее источники Politico сообщили, что Дональд Трамп и его администрация намерены помешать публикации полного архива документов об убийстве экс-президента Кеннеди, 25-летний срок секретности которого истекает в конце октября. Согласно закону власти США должны опубликовать архив 26 октября 2017 года.

Собеседники издания в Белом доме отметили, что некоторые документы, которые относятся ко времени работы специальной комиссии (она расследовала убийство и собрала всю информацию о преступлении в отдельный архив) в 1990-е годы, содержат информацию, которая в случае огласки может все еще навредить национальной безопасности США. В частности, пишет Politico, в них идет речь о недавних спецоперациях разведки.

Большинство документов, находящихся в архиве, было создано в 1960-1970-х годах, они, вероятно, будут опубликованы в полном объеме впервые.

​35-й президент США Джон Кеннеди был смертельно ранен 22 ноября 1963 года во время поездки в Даллас, штат Техас, выстрелами из снайперской винтовки. Глава государства скончался от полученных ранений. Спецкомиссия заключила, что Кеннеди стал жертвой стрелка-одиночки Ли Харви Освальда. Спустя два дня после смерти президента, в тот момент, когда стрелка переводили из полицейского управления в тюрьму, его застрелил владелец ночного клуба Джек Руби.

Американские власти ранее уже публиковали некоторые документы из этого архива. Так, в июле 2017 года, Национальный архив обнародовал 3,8 тыс. различных справок и файлов ФБР и ЦРУ. В них нашли 17 записей интервью агента Комитета национальной безопасности (КГБ) Юрия Носенко, который бежал в США в 1964 году. Он утверждал, что как агент КГБ вел дело Ли Харви Освальда, когда тот проживал в СССР (1959–1962 годы).