Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский Николай Кохно взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество НАСА присоединилось к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество
Познер призвал поддержать Собчак
Выборы президента России, 21 окт, 14:00
0
Познер призвал поддержать Собчак
Ксения Собчак поступила смело и отважно, заявил журналист Владимир Познер и призвал поддержать ее на выборах президента. Высокий процент голосов за нее даст знать власти, что в стране много недовольных, считает он

Журналист Владимир Познер заявил, что, вступив в борьбу на выборах президента России, Ксения Собчак поступила смело,​ и призвал всех недовольных положением дел в стране голосовать за нее. Об этом он написал на своем персональном сайте.

«Допустим, что за эту кандидатуру — Собчак/Против всех — проголосует 25% избирателей, то есть больше, чем за все партии, кроме Путина. Это важный сигнал. Это реальное выражение того, что четверть избирателей недовольны положением дел. И это игнорировать нельзя», — написал Познер.

«Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине Еще 6 фото
Фотогалерея

Он уточнил, что речь не идет о реальной борьбе за пост президента. «Давайте исходить из очевидных вещей: Ксения Собчак не рассчитывает стать президентом РФ», — предложил журналист.​ «Я поддерживаю ее и призываю всех, кто считают, что и в самом деле не за кого голосовать, проголосовать за кандидата «против всех». Важно, чтобы власть понимала, что многие недовольны положением вещей», — резюмировал он.

«Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак
Политика

Собчак заявила о своих планах участвовать в президентской гонке 18 октября. «Уже много лет назад власть, обращающаяся с выборным законодательством в зависимости от своих тактических нужд как с дышлом, лишила нас этого инструмента. Своим участием в мартовских президентских выборах я хочу его вернуть. Ксения Собчак в вашем бюллетене — это и есть графа «Против всех», — объяснила она свой шаг в письме в газету «Ведомости».

Заявлению Собчак предшествовала скандальная история с публикацией в «Ведомостях» слов анонимного источника о том, что Кремль ищет женщину в «спарринг-партнеры» Путину на выборах. Идеальной кандидатурой, по словам источника газеты, была бы женщина, похожая на Ксению Собчак. Телеведущая отвергла тогда все предположения о ее сотрудничестве с администрацией президента.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что она не согласовывала этот шаг ни с администрацией, ни с президентом Владимиром Путиным лично.