Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского Минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58 Как пандемия повлияла на предприятия и производства Ростовской области Партнерский материал, 14:56 Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49 Вслед за декабрьским фьючерсом на Brent ниже $40 упал январский Инвестиции, 14:44 «Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41 Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео Спорт, 14:40 В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39 Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37
Выборы в США ,  
0 

Клинтон заподозрили в раскрытии секретной информации на дебатах

Военные эксперты считают, что одна из фраз Хиллари Клинтон в ходе предвыборных дебатов касательно процедуры запуска ядерного оружия подпадает под разглашение секретной информации.
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон (Фото: Patrick Semansky/AP)

Во время дебатов кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон могла сообщить секретные данные о процедуре применения ядерного оружия в стране. Об этом сообщает Fox News.

Во время своего выступления Клинтон рассказала, что от момента отдачи приказа о запуске ядерного оружия до самого старта проходит около четырех минут.

Критики, в том числе бывшие оперативники из разведки, которых опросил телеканал, отметили, что такая информация является секретной. Бывшие сотрудники разведки и военные чиновники также добавили, что слова Клинтон можно расценить как нарушение норм безопасности.

Бывший офицер Военно-морского флота заявил, что информация, которую озвучила Клинтон, является «прямым нарушением американских национальных протоколов безопасности и основного законодательства». По его словам, у США «нет больше секретов, чем те, которые связаны с нашим стратегическим потенциалом ядерного сдерживания».

В штабе Клинтон не согласились с обвинениями в адрес кандидата. Один из ее соратников сообщил Fox News, что процедура запуска ядерного оружия была не раз описана в прессе. В частности поминутный алгоритм в материале Bloomberg разъяснял ученый Принстонского университета Брюс Блэр, который в свое время был связан с ракетными войсками.

Однако собеседник Fox News из ВМС США ответил на это, что выступление ученого не является поводом для государственного чиновника, имеющего доступ к военной тайне, оглашать эту информацию.

Министр обороны США Эштон Картер на пресс-конференции в Вашингтоне отказался комментировать слова Клинтон, объяснив это тем, что не намерен обсуждать вопросы, связанные с предвыборной гонкой. 

Последние дебаты между Клинтон и ее соперником, кандидатом в президенты от республиканцев Дональдом Трампом состоялись в Лас-Вегасе в ночь на четверг, 20 октября.

В частности, кандидаты в президенты США обсудили Россию и ее президента Владимира Путина. Клинтон обвинила российское правительство в слежке за американцами и передаче полученной информации сайту WikiLeaks. Она также укорила Трампа в его отказе осуждать Россию за кибератаки и назвала его «марионеткой» Путина.